Войти

Воспитанники детского дома получили к Дню воды от Каскада Кубанских ГЭС альманах «Хочу всё знать»

Волонтёры филиала ОАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС» подарили воспитанникам Балахоновского детского дома «Надежда» к Всемирному дню воды новые выпуски альманаха «Хочу всё знать». Для ребят был организован тематический урок «Химические свойства

воды». Детям рассказали о значении воды для жизни на Земле, о её роли в гидроэнергетике, об удивительных химических и физических свойствах воды.


Всемирный день водных ресурсов отмечается ежегодно с 22 марта 1993 года по решению Генеральной Ассамблеи ООН с целью привлечения внимания общественности к проблеме сохранения и улучшения качества и количества пресной воды для нынешнего и будущего поколений. На территории России День воды отмечается с 1995 года. Его девиз: «Вода - это жизнь». Он призван подчеркнуть величайшее значение воды в нашей жизни.


Во время презентации альманаха «Хочу всё знать» дети стали свидетелями химических опытов с водой, а самые любопытные и смелые сами смогли проделать некоторые из них. Ребята узнали о том, что новый 400-страничный «Хочу все знать» составлен из 30 статей золотого фонда издания ХХ века и 17 новых публикаций под общим названием "Взгляд из 2014 года". Альманах был переиздан тиражом 10 000 экземпляров Cанкт-Петебургским «ДЕТГИЗом» благодаря долгосрочной благотворительной программе РусГидро «Чистая энергия».


Альманах «Хочу все знать» впервые увидел свет в 1957 году. 33 года он знакомил юных читателей с достижениями в различных областях науки, техники, искусства, рассказывал о наиболее интересных открытиях. В 1990 году издание научно-популярного издания прекратилось. Через четверть века, в 2014 году, «Хочу все знать» получил второе рождение.


РусГидро начало волонтерский проект в 2013 году. За два года проделана масштабная работа по объединению усилий педагогов детских домов и сотрудников компании, готовых помочь ребятам найти своё место во взрослой жизни. Обучение прошли педагоги детских домов, волонтёры и сами воспитанники детских домов. Участники проекта – работники Каскада Кубанских ГЭС и еще 5 филиалов компании, выразившие желание на безвозмездной основе познакомить детей-сирот с профессией гидроэнергетика, с работой станции и возможностями профессионального роста.


Вовлечение сотрудников компании в волонтерское движение необходимо для непосредственного участия в жизни воспитанников детских домов (организация экскурсий на ГЭС, конкурсы, выставки на гидроэнергетическую тематику, спортивные мероприятия и т.д.).


Программа РусГидро по социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, направлена социальную и профессиональную адаптацию воспитанников детских домов и подготовку технических и рабочих кадров для компании. Важнейшей частью Программы является разработанная в компании система мотивации, создающая благоприятные условия для сотрудников компании, заинтересованных в воспитании детей-сирот. Она включает ряд льгот и стимулирующих выплат для работников-усыновителей детей-сирот, работников-опекунов, а также попечителей, принявших ребенка в семью. Также Программа предусматривает вовлечение сотрудников компании в волонтерское движение для непосредственного участия в жизни воспитанников детских домов. Проект стартовал в шести регионах присутствия РусГидро: детский дом «Надежда» в Ставропольском крае, «Волжский» в Ярославской области, Волжский детский дом Волгоградской области, «Ласточка» в Республике Хакасия, детский дом в Перми и Центр содействия семейному устройству детей-сирот «Созвездие» в Новосибирске.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить