Войти

Каскад Кубанских ГЭС готовится к грозовому периоду

В филиале ОАО «РусГидро» — «Каскад Кубанских ГЭС» началась подготовка к грозовому и пожароопасному периоду. Грозовой сезон, который начнётся во второй половине мая - один из напряженных периодов работы для оборудования
и работников гидроэлектростанций. На станциях Кубанского каскада предусмотрены устройства молниезащиты, обеспечивающие безопасность работы станций в этот период.

Для обеспечения надежной работы оборудования всех станций и сооружений Каскада Кубанских ГЭС проводится проверка электротехнического оборудования и устройств молниезащиты зданий и сооружений, устройств заземления, осмотр воздушных линий электропередачи, воздушных переходов. На территориях открытых распределительных устройств (ОРУ-330/110/35 кВ) проверяется состояние ливневых водостоков и очистка от древесно-кустарниковой растительности. Организована проверка готовности регистраторов аварийных событий, приборов и устройств определения мест повреждения на ЛЭП. Проведены инструктажи с работниками, осуществляющими оперативное, техническое обслуживание и ремонт энергетического оборудования, по особенностям его эксплуатации в грозовой период.

«Ежегодная тщательная подготовка к грозовому сезону обеспечивает надежную и безаварийную работу всех станций Каскада Кубанских ГЭС: за годы эксплуатации не было ни одного случая аварии либо выхода из строя оборудования по причине попадания молнии в сооружения наших ГЭС», - прокомментировал ситуацию директор Каскада Кубанских ГЭС Геннадий Сергеев.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить