Войти

Загорская ГАЭС подарила школьникам пос. Богородского книгу «Речка, речка, где твой дом?»

Загорская ГАЭС, в рамках российского года литературы и Декады воды, представила школьникам поселения Богородское (Сергиево-Посадский район, Московской области) уникальную книгу стихов «Речка, речка, где твой дом?». Сборник стихотворений о реках России вышел

в издательстве «ДЕТГИЗ» при поддержке компании РусГидро, уже много лет реализующей благотворительную программу «Чистая энергия».**


Встреча проходила на Загорской ГАЭС, где третьеклассники познакомились с автором «Речки», известной поэтессой - Анастасией Орловой*. Она рассказала ребятам, о том, как появляются на свет стихи и книги, и провела очень увлекательный урок о реках России. Ребята узнали много нового о водоемах страны, об истории их появления из старинных народных легенд, а также разгадали «речной кроссворд».


Также в рамках мероприятия дети посетили с экскурсией станционные сооружения Загорской ГАЭС. С самой высокой точки – верхнего бассейна, они увидели, как выглядит река Кунья, узнали сколько в ней помещается миллионов кубометров воды, и, какой маленькой была речка до строительства гидроаккумулирующей станции. В конце встречи ребята получили в подарок сборник стихов Анастасии Орловой с ее автографом.


Сто экземпляров детской книги о реках России переданы Загорской ГАЭС в библиотеки Сергиева-Посада, школьные и дошкольные учреждения поселения Богородского и школьную библиотеку деревни Муханово.


*Анастасия Орлова – один из самых ярких молодых поэтов сегодняшнего поколения. В 2013 г. за первую книгу своих стихов «Яблочки-пятки» была награждена литературной премией им. С.Я.Маршака. Литературные критики часто сравнивают стихи Насти Орловой с поэзией Агнии Барто для самых маленьких: такой же яркой, запоминающейся и оригинальной. Ее новая книга стихов «Речка, речка, где твой дом?» еще и расширит кругозор маленьких читателей. Это и забавные, и познавательные стихотворения о реках нашей родины.


Важнейшим приоритетом деятельности ОАО «РусГидро», как одной из крупнейших российских генерирующих компаний, является высокая социальная ответственность. Основные благотворительные программы компании были объединены в общефедеральную долгосрочную программу, получившую название «Чистая энергия. Одна из главных целей проекта - дать возможность для развития, тем, кто в силу разных причин оказался в сложных условиях.


В рамках программы «Чистая энергия» РусГидро и ее филиалы по всей стране в течение нескольких лет реализуют благотворительные проекты, такие как закупка оборудования для комнат социальной адаптации в детских домах, обустройство детских игровых площадок, организация творческих конкурсов, благотворительных новогодних елок, поддержка детских спортивных секций и многие другие.


Филиал ОАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» в рамках программы «Чистая энергия» оказывает поддержку дошкольным и общеобразовательным учреждениям Сергиево-Посадского района, а также участвует в развитии и поддержке экологического просвещения детей и подростков. В течение 8 лет по инициативе Загорской ГАЭС в Богородском проводится экологическая благотворительная акция «оБЕРЕГАй», входе которой школьники и сотрудники станции убирают берег р Кунья. Ежегодно в рамках Всемирного дня водных ресурсов гидроаккумулирующая станция открывает свои двери для школьников и студентов и проводит уроки «Воды».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить