Войти

При поддержке Саратовской ГЭС состоялся водный праздник

При поддержке Саратовской ГЭС, филиала РусГидро, в Балаково состоялись традиционные соревнования спортсменов-подводников и водная эстафета для партнёров станции, посвященные Всемирному дню водных ресурсов. В них приняли участие около 170 человек.


Водный праздник в бассейне спорткомплекса «Альбатрос», который Саратовская ГЭС организует ежегодно в рамках программы «Чистая энергия», стал заключительным мероприятием ко Всемирному дню водных ресурсов в Балаково. Открыли соревнования непрофессиональные спортсмены – партнеры гидростанции. В состав двух сборных команд вошли журналисты местных СМИ, ученики Энергокласса, сотрудники ГЭС и ОАО «Гидроремонт – ВКК», дочернего предприятия РусГидро. Они разделились на две команды. Каждая из них прошла испытания эстафеты.


Затем свое мастерство всем гостям праздника представили воспитанницы отделения синхронного плавания балаковской спортивной школы по водным видам спорта.


Кульминацией праздника стало первенство по подводному спорту среди ребят из той же спортшколы, которую Саратовская ГЭС поддерживает уже 8 лет. По словам тренера и главного судьи соревнований Ирины Сизовой, 23 спортсмена в ходе первенства повысили свои разряды. Из них один выполнил норматив кандидата в мастера спорта и один – норматив первого разряда.


В завершение праздника все призеры состязаний получили дипломы и памятные подарки от Саратовской ГЭС.


Для ОАО «РусГидро» социальная ответственность является неотъемлемой и важной частью каждодневной работы. Компания на долгосрочной основе развивает программы, направленные на решение гуманитарных и образовательных проблем общества в целом и отдельных его представителей. В этой сфере одной из ключевых программ ОАО «РусГидро» является комплексная благотворительная программа «Чистая энергия». В рамках программы в 19 регионах присутствия ОАО «РусГидро» реализуются различные проекты, в т. ч. экологические, образовательные проекты, направленные на развитие массовых видов спорта, поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить