Войти

Компания Красноярскэнергосбыт получила лицензию на управление многоквартирными домами

ОАО «Красноярскэнергосбыт», дочернее зависимое общество ОАО «ЭСК Русгидро», получило лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Красноярскэнергосбыт является управляющей компанией для 200 многоквартирных домов в городах Шарыпово, Канск,
Кодинск. По итогам 2014 года компания признана Службой строительного надзора и жилищного контроля лучшей территориальной управляющей компанией Красноярского края.

Напомним, с 1 сентября 2014 года вступили в силу изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации, предусматривающие введение государственного регулирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. С 1 мая 2015 года управлять многоквартирными домами смогут только организации, успешно прошедшие процедуру лицензирования.

Организация, претендующая на получение лицензии, обязана иметь регистрацию на территории РФ, соблюдать требования по раскрытию информации о деятельности компании, руководитель УК не должен иметь судимости за преступления в сфере экономики и не должен состоять в реестре дисквалифицированных лиц. Кроме того, руководитель организации должен сдать квалификационный экзамен, включающий 100 вопросов на знание законодательства в области ЖКХ и технических требований к управлению многоквартирными домами.

«Процедура лицензирования не ограничивается проверкой документов и оценкой знаний руководителей управляющих организаций, - рассказал исполнительный директор ОАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. – Чтобы подтвердить право на управление многоквартирными домами, Красноярскэнергосбыт успешно прошел внеплановую проверку Службы строительного надзора и жилищного контроля, задачей которой является выявление недоработок в обслуживании домов».

Лицензия на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами не имеет срока действия. Лишиться ее можно только за некачественное исполнение своих обязательств перед жителями управляемых домов.

В лицензионную комиссию, помимо представителей Стройнадзора, входят представители Правительства и Законодательного собрания Красноярского края, администраций муниципальных образований, общественных организаций.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить