Войти

Корпоративное образование РусГидро – среди лучших в России

РусГидро вошло в десятку лучших компаний рейтинга РБК «15 лидеров корпоративного образования». Эксперты провели оценку по таким критериям, как объем финансирования корпоративного образования, соотношение затрат с фондом оплаты труда, рост/падение затрат за

последние три года, увеличение/сокращение числа людей, прошедших через корпоративные программы обучения, и другие факторы.


Обучение собственного персонала – одно из приоритетных направлений деятельности РусГидро. Корпоративный университет гидроэнергетики (КорУнГ) был создан в 2007 году. Сегодня — это исследовательский, информационный, образовательный, методический и консультационный центр компании «РусГидро». КорУнГ решает одну из главных отраслевых задач – готовит для компании квалифицированный персонал. В 2014 году университет провел более 5 тысяч семинаров. За пять лет обучение прошли более 16 тысяч человек.


Евгений Дод, председатель Правления ОАО «РусГидро»: «В РусГидро есть ясное понимание того, что динамичное развитие компании, как и всей гидроэнергетики, возможно только при успешном решении проблемы обеспеченности высокопрофессиональными кадрами. И, что важно, мы не перекладываем ответственность за реализацию этой задачи на чужие плечи. Никто лучше нас не знает, какие нам нужны кадры. Именно поэтому компания активно участвует в их подготовке. От того, насколько профессионально мы работаем сегодня с нашим потенциальным кадровым резервом, насколько доверительно строим с ним отношения, зависит завтрашняя подпитка компании молодыми, квалифицированными и амбициозными специалистами».


На базе КорУнГа ведется непрерывная разработка и усовершенствование учебных курсов для опытных сотрудников и молодых специалистов. Ежегодно увеличивается число образовательных семинаров. Благодаря различным программам в компании существует профессиональная преемственность, а также кадровая стабильность. Корпоративный университет уделяет большое внимание программам ранней профессионализации школьников, формируя новые поколения энергетической отрасли.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить