Войти

Богучанская ГЭС отправила в Хакасию вещи для погорельцев

Две большегрузных машины и автобус ПАЗ увезли в Хакасию вещи для пострадавших от пожаров. Список самого необходимого для обеспечения погорельцев был составлен по итогам переговоров с администрацией Ширинского района республики.


Это уже второй транш благотворительной помощи, которую оказывает Богучанская ГЭС пострадавшему от пожаров региону. На прошлой неделе сотрудники станции собрали и отправили машину с личными вещами и домашней утварью. На этот раз, Богучанская ГЭС передала погорельцам 15 больших палаток, каждая вместимостью на 10 человек. Также пострадавшим направлены холодильники и электропечи, мебель, матрасы, одеяла, подушки, более сотни комплектов постельного белья и посуду. Часть груза – это спецодежда и инструменты для расчистки пожарищ. Вещи уже доставлены на пункт прием-сдачи в поселке Шира, где будет проводиться сортировка и распределение.

По словам Василия Таланова, руководителя управления культуры, молодежной политики и спорта администрации Ширинского района, который в настоящее время возглавляет работу по приему вещей для погорельцев, на сегодняшний день 400 человек, оставшихся без жилья, размещены в помещениях санатория Шира, около 80 в здании техникума. Еще около 1000 живут у родственников, и они очень нуждаются в обеспечении подушками, одеялами, постельным бельем. Мебель и бытовая техника будет законсервирована на складе до 1 сентября 2015 года – до момента сдачи новых домов. В первую очередь всем необходимым будут обеспечиваться ветераны, пожилые люди, инвалиды, многодетные семьи.

В результате пожаров 12 апреля 2015 года в Республике Хакасия огнем уничтожено свыше 1300 частных в 38 населенных пунктах. Без жилья остались более 5 тысяч человек. Погибли 34 человека, более 900 обратились за медицинской помощью. Пожары начались в республике в середине апреля из-за горения сухой травы.

Среди пострадавших есть сотрудники инвесторов проекта БЭМО - ОАО «РусГидро» и ОК РУСАЛ, а также семья одного из работников ОАО «Богучанская ГЭС». Сотрудники всех перечисленных организаций начали сбор средств в фонды помощи пострадавшим. В компании РУСАЛ на базе Центра социальных программ (ЦСП) был организован центр по оказанию помощи пострадавшим жителям Хакасии. ЦСП в Саяногорске осуществляет сбор одежды, обуви, бытовой химии, продуктов питания, в том числе и детского, постельного белья, посуды и других необходимых предметов быта. На данный момент пострадавшим направлено более 80 машин с предметами первой необходимости. Кроме того, во всех регионах присутствия РУСАЛа идет сбор средств среди сотрудников. Только в центральном офисе компании собрано более 600 тысяч рублей. Сбор средств продлится до 30 апреля и итоговая сумма будет удвоена.

В компании «РусГидро» в свою очередь в центральном офисе компании провели благотворительную ярмарку, где было собрано 226 тыс. рублей. Общая сумма пожертвований, собранных сотрудниками компании, составляет 9,2 млн рублей. Средства пойдут в республиканский фонд для оказания материальной поддержки пострадавшим при пожаре в Хакасии.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить