Войти

Чувашская энергосбытовая компания получила лицензию на управление многоквартирными домами

ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») получила лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.


Данный документ

подтверждает соответствие ЧЭСК следующим требованиям: управляющая организация зарегистрирована как юридическое лицо на территории РФ, отсутствует в реестре аннулированных лицензий и дисквалифицированных лиц, раскрывает информацию о своей деятельности на сайте, руководитель не имеет судимостей за экономические преступления, получен квалификационный аттестат по итогам сдачи экзамена.


Квалификационный экзамен для должностных лиц на знание законодательства Российской Федерации по осуществлению деятельности по управлению многоквартирными домами от ЧЭСК сдали исполнительный директор Константин Афанасьев, руководитель дирекции оказания услуг жилищно-коммунального хозяйства Тамара Теславская и начальник участка по содержанию общего имущества МКД г. Новочебоксарска Николай Ванюшин.


Напомним, с 1 сентября 2014 года вступили в силу поправки в Жилищный кодекс Российской Федерации, предусматривающие лицензирование предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. С 1 мая 2015 года будет введен полный запрет на управление многоквартирными домами без лицензии.


«В процессе лицензионного отбора с рынка уйдут недобросовестные и ненадежные управляющие компании, – отметил исполнительный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Константин Афанасьев. – Одним из принципов нашей работы была и остается клиентоориентированность. И получение лицензии подтверждает качество оказаемых ЧЭСК услуг, стабильность и финансовую устойчивость компании».


ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» начало работу в качестве управляющей компании с 1 декабря 2012 года с 8 многоквартирных жилых домов в г. Новочебоксарске общей площадью 45,8 тыс. кв.м. С 1 июня 2013 года компания как УК вошла на рынок ЖКХ г. Алатыря, получив полномочия единоличного исполнительного органа местного ООО «Управление ЖКХ». На 1 апреля 2015 года на обслуживании ЧЭСК находятся 199 многоквартирных домов: 47 – в Новочебоксарске и 152 – в Алатыре, общая площадь которых составляет почти 600 тыс. м2.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить