Войти

Стартовал шестой сезон совместной экологической благотворительной программы ОАО «РусГидро» и Хинганского госзаповедника «Мой журавлик»

Праздник «День Журавля», проведенный в п. Архара Амурской области открыл шестой сезон сотрудничества компании РусГидро и Хинганского госзаповедника.

В нем приняли участие около 100 детей из нескольких учебных
заведений области, в том числе детский дом №16 п. Новорайчихинская и школа-интернат №5 п. Новобурейска. Воспитанники детдома и интерната – активные участники программы «Мой журавлик», цель которой – приобщение социально-незащищенных детей к природе и полезному труду. В ходе программы дети знакомятся с ообо охраняемыми видами птиц. Ребята вместе с сотрудниками заповедника участвуют в аудиоучетах журавлей, работают на Станции реинтродукции редких видов птиц, ухаживая за птенцами, отдыхают в эколагере на озере Долгом.

Сотрудничество с компанией «РусГидро» помогает Хинганскому заповеднику не только расширить работу в области экопросвещения, но и способствует укреплению его материально-технической базы. Полевое снаряжение и оборудование для наблюдений за птицами, хозяйственное обеспечение эколагеря и летнего стационара станции реинтродукции помогают повысить эффективность природоохранной деятельности госзаповедника.

Ежегодно компания РусГидро направляет из своего благотворительного бюджета значительные суммы на поддержку образовательных экологических программ, которые проводятся на базе заповедников, расположенных в регионах присутствия гидростанций РусГидро: Саяно-Шушенского, Зейского и Хинганского.

*Важнейшим приоритетом деятельности ОАО «РусГидро», как одной из крупнейших российских генерирующих компаний, является высокая экологическая ответственность. В компании реализуется благотворительная экологическая программа, в рамках которой проводятся масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии в регионах присутствия. Совместно с заповедниками РусГидро организует экологические туристические маршруты, оборудует экологические тропы, благоустраивает зоны отдыха, осуществляет поддержку биологического разнообразия и естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить