Войти

Новосибирская ГЭС дарит подарки воспитанникам подшефных организаций

Новосибирская ГЭС приобрела на благотворительном аукционе «Добрый Новосибирск» * три картины известных художников на общую сумму 47 тысяч 500 рублей. Работы Сергея Меньшикова «Перевал» и Александра Жукова «Река Иня», керамику «Ангел хранитель»

Валерия Кузнецова энергетики передадут в дар центру по семейному устройству детей-сирот «Созвездие», Тогучинскому реабилитационному центру для несовершеннолетних и детской воскресной школе при Храме в честь Благовещения Пресвятой Богородицы. Средства на покупку картин сотрудники станции собрали по собственной инициативе.


280 тысяч рублей вырученные с аукциона «Добрый Новосибирск» городская мэрия (организатор мероприятия) планирует направить на помощь детям с диагнозом ДЦП, нарушениями зрения и страдающим сахарным диабетом.


Сотрудничество Новосибирской ГЭС с художниками города началось два года назад с реализации творческих проектов, которые проводились при поддержке энергетиков. Работы, представленные детьми на конкурс, оценивало жюри, в состав которого входили такие известные в Новосибирске художники Валерий Степаненко и Сергей Мосиенко. Одна из работ «Театр марионеток Понивилль», автор девятилетняя Рената Родионова, ставшая победителем в номинации «Изобразительное искусство», была также представлена на благотворительном аукционе «Добрый Новосибирск».


С организациями, которым энергетики передадут приобретенные картины, Новосибирская ГЭС давно ведет благотворительную работу в рамках долгосрочной федеральной программы «Чистая энергия»**. В ходе сотрудничества на средства филиала РусГидро был отремонтирован водно-оздоровительный комплекс центра по семейному устройству детей «Созвездие», построена воскресная школа при Храме Благовещения Пресвятой Богородицы (микрорайон «Шлюз»). В 2015 году воспитанникам Тогучинского реабилитационного центра для несовершеннолетних на средства энергетиков будет куплена мебель и игровые зоны для детей дошкольного возраста.


*«Добрый Новосибирск» - благотворительный марафон, учрежденный в Новосибирске в 2012 году, в котором принимают участие жители города, власть, бизнес и некоммерческие организации. В 2015 году открыт акцией «Нарисуй добрый Новосибирск». Произведения, в том числе созданные первыми лицами города были проданы в Доме актера, на благотворительном аукционе «Добрый Новосибирск». Сумма от продажи картин составила 280 тыс рублей. Все средства переданы в поддержку детям с ограниченными физическими возможностями.


**ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей, развитие детского спорта, профориентацию молодежи, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения. Компания оказывает помощь в создании игровых комнат, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Благотворительная программа ОАО «РусГидро» направлена на формирование благоприятной социальной среды во всех регионах работы ГЭС. ОАО «РусГидро» перечисляет благотворительные средства в образовательные и медицинские учреждения, спортивные клубы, детские дома, а также самостоятельно организует образовательные, экологические и другие акции.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить