Войти

Карачаево-Черкесский филиал РусГидро поддержал «Вахту памяти»

Карачаево-Черкесский Филиал РусГидро в рамках благотворительной программы «Чистая энергия» поддержал межрегиональную «Вахту Памяти», которая проходит с 30 апреля по 8 мая 2015 года. В горном походе по Передовому хребту от республики принимают

участие воспитанники Центра дополнительного образования детей г. Черкесска.


«Вахта памяти» в Карачаево-Черкесии идет по местам боев за перевалы Кавказа. Участники акции самостоятельно выбирают маршрут, регистрируют его в штабе акции и в поисково-спасательной службе. Во время похода участники приводят в порядок места захоронения солдат, проводят реставрацию памятников и обелисков. 8 мая все участники соберутся на Мостовой поляне в п. Архыз. У мемориала Защитникам перевалов Кавказа пройдет торжественный митинг, приуроченный 70-летию Великой Победы. Гидроэнергетики Карачаево-Черкесии установят памятную мемориальную доску участникам Битвы за Кавказ.


Великая Отечественная война унесла миллионы жизней. В послевоенное время группы людей самостоятельно выезжали на места сражений и перезахоранивали останки погибших. Начиная с 1980-х годов такие группы стали объединяться, и в 1988 году организован Всесоюзный координационный Совет поисковых отрядов и создан проект «Вахта Памяти» по розыску и захоронению пропавших без вести. Уже в мае 1989 года состоялась первая «Всесоюзная Вахта памяти» около деревни Мясной Бор Новгородской области. На следующий год она проводилась в Смоленской области, а впоследствии – в республиках, краях и областях по всей стране. Также с 1988 года межрегиональная «Вахта Памяти» стала проводиться на Ставрополье и Карачаево-Черкесии.


В этом году среди организаторов «Вахты памяти» - Центр дополнительного образования детей г. Черкесска.


РусГидро, являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить