Войти

Дагестанский филиал РусГидро поздравил ветеранов Великой Отечественной войны

Дагестанский филиал РусГидро поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла с 70-летием Победы над фашизмом в 1945 гг.


style="text-align: justify;">В преддверии праздника гидроэнергетики навестили ветеранов на дому, вручили каждому цветы, поздравления от имени Председателя Правления – Генерального директора ОАО «РусГидро» Евгения Дода и от коллектива Дагестанского филиала, а также материальную помощь на сумму 15 тысяч рублей.


В числе первых энергетики посетили Ризвана Алирзаевича Каримова, заслуженного врача Российской Федерации, народного врача Республики Дагестан, возглавлявшего до выхода на заслуженный отдых один из важных социальных объектов - санаторий «Энергетик», а также участника ВОВ Василия Михайловича Шевченко, работавшего до 2008 года в ведомственном садике «Искорка» Дагестанского филиала РусГидро.


После окончания медучилища в 1942 году в 16 летнем возрасте Ризвану Каримову пришлось возглавить больницу Чародинского района, чтобы обеспечивать медицинской помощью местных жителей. Он ежедневно пешком обходил 7 населенных пунктов, чтобы привить людей против опасной инфекционной болезни - малярии. Но первые воспоминания о войне у ветерана связаны с годами учебы, когда он вместе с однокурсниками встречал поезда с ранеными на Махачкалинском вокзале. Студенты - медики оказывали им первую помощь и помогали перевозить в госпиталь. Неоднократные попытки молодого человека попасть добровольцем на войну встречали решительный отказ в военкомате, потому что на целый горный район он был единственным квалифицированным медицинским специалистом. После войны Ризван Каримов в течение 40 лет возглавлял республиканский родильный дом, дал жизни в буквальном смысле тысячам дагестанцам. За самоотверженный труд он был награжден высшей наградой Советского Союза орденом Ленина и другими многочисленными наградами.


Участник и инвалид ВОВ 1 группы, уроженец г. Миллерово Ростовской области, Василий Шевченко был призван на войну в октябре 1944 года. После Победы над фашистской Германией участвовал в ликвидации вражеских группировок на территории Ирана, после чего продолжил службу в Дагестане. Здесь же встретил будущую супругу, с которой дружно прожил 60 лет. 30 лет своей жизни он отдал Вооруженным силам Советского Союза, пока не вышел в отставку в 1974 году. Василий Шевченко участник 1-го парада Победы в Махачкале, награжден многими боевыми и трудовыми наградами.


ОАО «РусГидро», как социально ориентированная компания, осуществляет комплекс мероприятий по поддержке ветеранов и участников Великой Отечественной войны: в ОАО «РусГидро» сегодня их 890 человек. В преддверии Дня Победы компания традиционно проводит для ветеранов праздничные концерты, вручает ценные подарки, оказывает материальную помощь. Внимание к ветеранам не ослабевает и в будние дни. В рамках социальной политики компания реализует программу негосударственного пенсионного обеспечения, проводит Дни пожилых людей, оказывает содействие в организации лечения ветеранов, в том числе санаторно-курортного. Дагестанские энергетики со своей стороны делают все возможное для обеспечения достойного уровня жизни уважаемых соотечественников.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить