Войти

На Угличской ГЭС прошел второй тур интеллектуальной игры «Энергия воды»

В рамках юбилейных мероприятий в честь 75-летия Угличской ГЭС прошел второй тур интеллектуальной игры «Энергия воды». В игре приняли участие более 70-ти школьников города и Угличского района.


Работники Угличской ГЭС провели для ребят тематическую экскурсию по станции. Затем участники игры прошли тестирование, справиться с которым можно было лишь внимательно выслушав рассказ специалистов о работе станции и оборудования.


На уличной экспозиции учебно-производственного информационного центра РусГидро (музей гидроэнергетики) участников игры ждали интеллектуальные конкурсы, с которыми ребята достойно справились.


По результатам второго тура лучшей стала команда Дома Детского творчества. После оглашения результатов участники получили домашнее задание к следующему туру, который состоится в сентябре.


Подобные мероприятия дают возможность расширить кругозор участников, познакомить подростков с профессией гидроэнергетика, работой станции, ее славной историей и настоящим.


*8 декабря 1940 года был пущен первый гидроагрегат Угличской ГЭС и началась промышленная эксплуатация станции. Угличская ГЭС – уникальная станция, построенная в рекордно короткие сроки, с комплексом сооружений, прекрасно вписавшимся в архитектурную композицию города с тысячелетней историей.


Коллектив Угличской ГЭС внес неоценимый вклад в дело обороны столицы нашей Родины, бесперебойно снабжая Москву электричеством на протяжении четырех военных лет. Угличский шлюз обеспечивал пропуск перевозок, снаряжения для фронта. Благодаря гидроузлу Углич превратился из тихого провинциального города в промышленный центр на Волге с железнодорожным и речным сообщениями.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить