Войти

Карачаево-Черкесский филиал РусГидро поздравил победителей республиканской олимпиады «Умники и Умницы КЧР»

Карачаево-Черкесский Филиал РусГидро в рамках благотворительной программы «Чистая энергия» поздравил финалистов II республиканской телевизионной гуманитарной олимпиады «Умники и Умницы Карачаево-Черкесии». В финале приняли участие 49 десятиклассников, прошедших отборочный тур, четвертьфинал и
полуфинал олимпиады.

По результатам финала победителями стали: ученики школы №2 из села Учкекен Гульсум Байчорова, школы №4 станицы Зеленчукская Анастасия Бобровская и школы села Привольное Прикубанского района Расул Байрамуков. На школьных праздниках «Последний звонок» всем финалистам Карачаево-Черкесский Филиал РусГидро подарил планшеты и альманах «Хочу все знать».

«Сегодняшние финалисты по праву вошли в историю республиканской Олимпиады «Умники и умницы». Уверен, что наши дети достойно представят нашу республику на российском уровне », — сказал директор Григор Саратикян.

Победители финала II республиканской телевизионной гуманитарной олимпиады "Умники и умницы Карачаево-Черкесии" Гульсум Байчорова, Анастасия Бобровская и Расул Байрамуков считаются прошедшими отборочный тур и в декабре 2015 года примут участие во Всероссийской открытой олимпиаде "Умницы и умники", который пройдет в городе Москва. Главным призом станет возможность поступления в один из самых престижных ВУЗов страны — МГИМО.

КЧР стала участником всероссийской телевизионной олимпиады "Умники и умницы" благодаря договоренности между Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым с профессором МГИМО и с кандидатом исторических наук, профессором, заведующим кафедрой мировой литературы и культуры факультета международной журналистики МГИМО и бессменным ведущим программы Юрием Вяземским. Главной целью этой договоренности является создание необходимых условий для поддержки талантливой молодежи республики.

РусГидро, являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить