Войти

Федеральное агентство водных ресурсов продлило специальный попуск для Волжской ГЭС

Федеральное агентство водных ресурсов* приняло решение о продлении специального весеннего попуска для Волжской ГЭС. С 6 по 15 июня сбросные расходы воды составят 5900±200 м³/с. Ранее график прохождения половодья предписывал к 6

июня 2015 г. перейти на меженные сбросы 5000±200 м³/с.


Такое решение принято в связи с обильными дождевыми осадками, которые прошли по Волжско-Камскому каскаду во второй половине мая. В итоге, суммарный полезный приток в водохранилища каскада увеличился. Такие же благоприятные прогнозы Росгидромет строит и на июнь 2015 г.


График специального попуска в низовья Волги может корректироваться Федеральным агентством водных ресурсов Министерства природных ресурсов РФ в зависимости от складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановки.


*Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы). Оно устанавливает режим наполнения и сработки водохранилищ с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС РФ, Минсельхоза, Росрыболовства, Росморречфлотом, ОАО "Системный оператор Единой энергетической системы", органов исполнительной власти субъектов Федерации и др.


О том, как производится регулирование работы водохранилищ на примере Волжско-Камского каскада, рассказывается в видеоролике, размещенном по адресу http://www.rushydro.ru/press/polovode_2013/video/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить