Войти

РусГидро и КорУнГ сформируют кадровый резерв главных инженеров

Корпоративный университет гидроэнергетики (КорУнГ) провел конкурс в кадровый резерв Компании. 36 претендентов из разных филиалов РусГидро собрались в Москве, чтобы после прохождения заданий, пополнить число резервистов на должности первого заместителя директора –

главного инженера и заместителя главного инженера по технической части Филиала ОАО «РусГидро». Участие в конкурсе является одним из путей повышения компетентности работников ОАО «РусГидро», специалисты могут понять перспективы карьеры. Для компании такие мероприятия - один из факторов успешного долгосрочного развития.


В течение 2 дней будущих резервистов оценивала конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители РусГидро, в том числе: главный член Правления, первый заместитель Генерального директора, главный инженер Борис Богуш, директор департамента производственной безопасности и охраны труда Николай Дорофеев, заместитель главного инженера Расим Хазиахметов, директор Корпоративного университета гидроэнергетики Елена Аксенова.


«Перед участниками конкурса стоит задача зарекомендовать себя как перспективного руководителя и специалиста энергетической отрасли, поэтому сегодня у вас начинается настоящий отбор для дальнейшего продвижения и роста в Компании», - обратился к участникам на открытии конкурса Борис Богуш.


Конкурс в кадровый резерв на должность первого заместителя директора – главного инженера и заместителя главного инженера по технической части Филиала ОАО «РусГидро» проводится внутри компании в 5 раз. Кадровый резерв на должности руководителей филиалов компании формируется для замещения руководящих должностей качественно подготовленными специалистами.


Успешных кандидатов определяли по итогам выполнения ряда заданий, подготовленных производственным блоком компании совместно со специалистами КорУнГа. Одним из ключевых этапов конкурсного отбора стала деловая игра, в ходе которой были отработаны взаимодействие между участниками в реализации производственной программы.


«Деловая игра - один из значимых элементов системы подготовки кадров. Благодаря такому формату работы можно посмотреть и оценить выстраивание рабочего процесса. Каждый участник игры анализирует деятельность соседа и, параллельно, осваивает новые профессиональные навыки», - отметил Расим Хазиахметов.


Следующим этапом отбора в кадровый резерв стала групповая дискуссия. Конкурсанты разделились на 6 команд, три из которых формулировали проблемные вопросы, а остальные находили возможные пути их решения. Участники также проявили себя на презентационной части, где представляли на суд комиссии пути выполнения производственных задач.


«При формировании кадрового резерва перед нами стоит непростая задача. Для Компании конкурс – один из ключевых путей получения качественных управленческих кадров, которые в дальнейшем будут формировать будущее РусГидро», - отметил директор департамента по управлению и организационному развитию персонала Вадим Галка.


«Для управленцев и руководителей конкурс в кадровый резерв - хорошая школа, позволяющая узнать новые аспекты в сфере своей профессиональной деятельности и принятии управленческих решений. Мероприятие, в первую очередь, помогает осознать свои возможности и в дальнейшем применять их на производстве, правильно взаимодействуя с персоналом станции», - сообщил участник конкурса Виктор Жизневский.


Итогом работы стало индивидуальное собеседование с конкурсной комиссией, где участники продемонстрировали свои знания в энергетической отрасли.


Программа подготовки кадрового резерва реализуется РусГидро совместно с Центром оценки персонала Корпоративного университета гидроэнергетики. По результатам испытания сотрудники филиалов ОАО «РусГидро» будут рекомендованы для включения в кадровый резерв и прохождения обучения по развитию профессиональных и управленческих компетенций.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить