Войти

На Угличской ГЭС прошла экологическая акция оБЕРЕГАй

Гидроэнергетики Каскада Верхневолжских ГЭС провели ежегодную федеральную благотворительную экологическую акцию оБЕРЕГАй в районе Угличской ГЭС. 54 мешка мусора собрали воспитанники Дома детского творчества. Помогали юным экологам очистить набережную Волги представители Управления эксплуатации

Угличского и Рыбинского водохранилищ.


Колонна активных борцов за чистоту волжских берегов в девятый раз прошла по Угличу с плакатами, призывающими беречь Волгу. Участники акции скандировали речевки на тему экологии, которые придумали сами, и призывали горожан присоединиться к уборке мусора с городской набережной.


За время уборки мусора ребята успели сделать фото акции, которые отправятся на фотоконкурс оБЕРЕГАй. Он проводится среди всех филиалов РусГидро по номинациям «Селфи-оберегай», «Лучшая команда» и «Лучшая находка». В прошлогоднем конкурсе победителями стали две Угличские школьницы, их победа воодушевила ребят, и в этом году жюри примет еще большее количество работ. Итоги конкурса будут подведены в течение месяца после окончания акций – предварительно это произойдет в октябре.


Итогом проведенной экологической акции стала чистая набережная, креативные фотоработы и прекрасное настроение. Все участники акции получили от Филиала сувениры с логотипом компании, а также сладкие призы.


Федеральная благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй» уже несколько лет проходит в регионах расположения гидростанций компании «РусГидро»: в Поволжье и Сибири, на Кавказе и Дальнем Востоке. Впервые акция состоялась на Нижегородской ГЭС летом 2005 года. Сейчас она является всероссийской и регулярно проводится всеми филиалами ОАО «РусГидро».


Акция оБЕРЕГАЙ не только улучшает экологическую обстановку водоемов, но и призывает бережно относится к природе, формирует экологическое мировоззрение у детей и подростков. Это особенно важно в сложившейся ситуации маловодья на Верхней Волге.


ОАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить