Войти

Чебоксарская ГЭС пригласила на экскурсию детей из социально-реабилитационного центра

Дети из летнего оздоровительного лагеря при Новочебоксарском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних побывали на Чебоксарской ГЭС. Гидроэнергетики пригласили ребят на цикл экскурсий в рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия».

style="text-align: justify;">

40 подопечных центра – социальных сирот, детей из многодетных, малообеспеченных и неполных семей, с ограниченными возможностями здоровья - посетили учебно-производственный информационный центр гидростанции. Здесь ребята узнали о том, как строилась гидростанция и как на ней вырабатывается электроэнергия. Сотрудники ГЭС рассказали гостям, что в гидроэнергетике используют наиболее экологичный, возобновляемый источник энергии. Детям понравились макеты водяного колеса (простейшего гидравлического двигателя), современного гидроагрегата и 3D-макеты гидроузлов. Экскурсанты попробовали выработать электроэнергию на специальном велотренажере, который на станции в шутку называют «девятнадцатым гидроагрегатом». А макет «Наш дом» научил детей экономить электроэнергию.


В машинном зале школьников поразили масштабы энергетического оборудования. На монтажной площадке они увидели 480-тонный ротор гидрогенератора № 10, реконструкция которого идет сейчас на Чебоксарской ГЭС.


На память об экскурсии все ребята получили памятные сувениры. Просветительские мероприятия продолжатся для следующих трех смен оздоровительного лагеря при центре. Больше 150 его подопечных смогут побывать на ГЭС. Кроме этого, в лагере организовали показ архивного фильма о строительстве Чебоксарской гидростанции и видеосюжетов специального проекта РусГидро и телеканала LifeNews «Как воевали плотины», посвященного вкладу гидроэнергетики в победу нашего народа в Великой Отечественной войне: http://hydro1945.ru/


Экскурсия воспитанников Новочебоксарского социально-реабилитационного центра на Чебоксарскую ГЭС стала продолжением многолетнего шефства гидроэнергетиков над детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В марте сотрудники филиала и дочерней компании РусГидро – ОАО «Гидроремонт-ВКК» вместе с новочебоксарским лицеем № 18 собрали и передали центру 250 книг, а также подарили его воспитанникам альманах «Хочу все знать» и книгу Анастасии Орловой «Речка, речка, где твой дом?». Эти книги выпустило в свет старейшее детское издательство «ДЕТГИЗ» при финансовом участии РусГидро. Для летного лагеря при центре сотрудники ГЭС и ОАО «Гидроремонт-ВКК» на личные средства закупили спортивный инвентарь. В 2015 году Чебоксарская ГЭС также перечислила центру для несовершеннолетних 200 тысяч рублей на новое оборудование для кухни и стенды для занятий с детьми. Кроме этого, при поддержке гидростанции малообеспеченные семьи смогут подготовить детей к началу учебного года.


Просветительские акции РусГидро помогают привить ребятам интерес к инженерным профессиями. Особенно важно это для детей, оказавшихся трудной жизненной ситуации, - для них это еще и социальная адаптация. Знакомство с профессией гидроэнергетика, работой станции и возможностями профессионального роста поможет ребятам найти своё место во взрослой жизни.


ОАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется

Добавить комментарий

Защитный код Обновить