Войти

При поддержке РусГидро североосетинские гребцы примут участие в чемпионате России

При поддержке Северо-Осетинского филиала РусГидро воспитанники федерации олимпийского гребного слалома и рафтинга РСО-Алания готовятся к чемпионату и открытому первенству России по гребному слалому. Сорвенования пройдут в Окуловке (Нижегородская область) в середине июля

2015 года. В них примут участие Георгий Елканов (21 год), Роберт Фарашьян (16 лет), Юрий Пухаев (15 лет) и Алана Дзебисова (13 лет).


В этом году Северо-Осетинский филиал РусГидро на совершенствование спортивной базы детско-юношеской школы по гребному слалому выделил 400 тысяч рублей. На эти средства будет благоустроена территория, прилегающая к спортивной базе, построены помосты в канале для начинающих гребцов на старте и финише, а также приобретены гидрокостюмы, фартуки, спасательные жилеты и гидрообувь.


Федерация гребного слалома Северной Осетии была образована 6,5 лет назад благодаря поддержке ОАО «РусГидро». В 2008 году детско-юношеская школа по гребному слалому в Северной Осетии стала подшефной организацией Северо-Осетинского филиала ОАО «РусГидро». За время сотрудничества на развитие гребного слалома в Северной Осетии компания РусГидро выделила 5 млн 200 тыс. рублей.


По словам Виктора Шхорбати, главного тренера федерации гребного слалома Северной Осетии, в эти дни проводится интенсивная подготовка спортсменов к соревнованиям:


- Сейчас активно подтягиваем общую физическую подготовку. Также обязательно сплавляем спортсменов по реке Ардон для развития чувства «бурной воды» с естественными порогами, «бочками» (подводные камни, организующие водоворот), «уловом» (эффект обратного течения).


По итогам чемпионата России будет сформирована сборная страны, которая выступит на чемпионате мира в Лондоне в сентябре этого года. По результатам открытого первенства определится сборная для участия в августовском первенстве Европы в Кракове.


*Поддержка школы гребного слалома осуществляется Северо-Осетинским филиалом уже на протяжении нескольких лет в рамках благотворительной программы ОАО «РусГидро» «Чистая энергия». Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить