Войти

Коллективный договор Саратовской ГЭС вновь признан лучшим

Саратовская ГЭС получила диплом победителя регионального конкурса «Коллективный договор – основа защиты социально-трудовых прав граждан». Балаковские гидроэнергетики заняли первое место в номинации «Лучший коллективный договор в сфере материального производства» среди предприятий с

численностью от 100 до 500 работников.


«Нам приятно в седьмой раз получить эту награду. С 2014 года у нас действует обновленный коллективный договор, который предусматривает дополнительные меры поддержки сотрудников, членов их семей, а также ветеранов гидроэлектростанции», - говорит директор Саратовской ГЭС (филиал РусГидро) Людмила Одинцова.


Работникам гидроэлектростанции предоставляются ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска. В том числе 1 сентября для родителей младших школьников, и в течение первой учебной четверти для родителей первоклассников. Также дополнительные дни отдыха положены одиноким родителям, многодетным, усыновителям или опекунам.


Гидроэнергетики ежегодно получают дополнительные выплаты в рамках реализации корпоративных социальных программ. Сотрудники Саратовской ГЭС являются участниками программ добровольного медицинского страхования, негосударственного пенсионного обеспечения, страхования от несчастных случаев и болезней, а также программы улучшения жилищных условий.


Единовременную материальную помощь работники получают при рождении или усыновлении ребенка, регистрации брака, при уходе в ежегодный оплачиваемый отпуск, при выходе на пенсию и в ряде других случаев. Финансовую поддержку получают родители детей, идущих в 1 класс, и выпускников школы. Дополнительные ежемесячные выплаты предусмотрены для работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет. Коллективный договор предусматривает целый ряд мер поддержки работников, которые усыновили или опекают ребенка.


Кроме того гидроэнергетикам компенсируются фактические расходы на содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях, на приобретение путевок детям до 14 лет на санаторно-курортное лечение или оздоровительно-туристский отдых, половина фактических расходов на приобретение абонемента в спортклуб, спортивную секцию, бассейн и т.п. как для самих работников, так и для их детей. Если дети работников проходят обучение по профильным специальностям гидроэнергетики, то они могут рассчитывать на ежемесячную корпоративную стипендию, размер которой зависит от результатов сдачи экзаменационных сессий, а также на компенсацию проезда к месту учебы и обратно. И это только некоторые примеры социальных гарантий для работников гидроэлектростанции.


За 12 лет проведения областного конкурса «Коллективный договор – основа защиты социально-трудовых прав граждан» коллективный договор гидроэнергетиков признавался лучшим в 2006, 2007, 2009, 2010, 2012 году и 2014 годах.


Награждение призеров конкурса по традиции прошло на заседании региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Стоит отметить, что Саратовская ГЭС стала единственным балаковским предприятием, признанным победителем.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить