Войти

В честь дня рождения Бурейской ГЭС проведен шахматный турнир «Отцы и дети»

Шахматный турнир необычным названием «Отцы и дети» впервые прошёл в Талакане, посёлке гидроэнергетиков. В товарищеской встрече взрослые, работники Бурейской ГЭС, сражались против школьников школьного шахматного клуба «Первый ход», созданного и работающего
при финансовой поддержке Бурейской ГЭС в рамках реализации долгосрочной благотворительной программы «Чистая энергия»*. А поскольку родители многих учеников талаканской школы работают на гидроэлектростанции, это и стало одной из причин проведения турнира с таким названием. Другой, и главной, причиной стало памятное для талаканцев событие — пуск первого гидроагрегата станции, состоявшийся в эти дни двенадцать лет назад, 30 июня 2003 года.

Турнир «Отцы и дети» было решено организовать вместо проводившегося в прошлые годы личного шахматного первенства «Ровесники» в связи с тем, что спортивный уровень юных шахматистов за эти годы возрос, и они стали достаточно серьёзными соперниками для взрослых шахматистов. Кроме того, новый формат турнира позволил принять в нём участие школьникам разного возраста, тогда как в «Ровесниках» играли только родившиеся в 2003 году.

Победу в турнире одержала сборная команда Бурейской ГЭС. Но при подведении итогов «отцы» дружно отметили, что победа эта далась им нелегко, и что команда «детей» — достойный соперник.

Все участники соревнований получили памятные подарки от Бурейской ГЭС.

*ОАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить