Войти

Зейская ГЭС - в числе лучших организаций по охране труда

Филиал ПАО «РусГидро» - «Зейская ГЭС» занял первое место на уровне муниципального образования и второе на уровне Амурской области во Всероссийском конкурсе на лучшую организацию работ в области условий охраны труда
«Успех и безопасность – 2014» в номинации «Организация производственной сферы с численностью работников до 500 человек».

Мероприятие проводилось Министерством труда и социальной защиты РФ впервые для привлечения внимания к важности обеспечения безопасных условий труда на рабочих местах, изучения и распространения передового опыта по внедрению системы управления охраной труда, повышения квалификации специалистов, пропаганды лучших практик.

Эффективность системы управления охраной труда организации оценивалась по уровню производственного травматизма, условиям труда, соответствию квалификации специалиста по охране труда установленным требованиям.

Ежегодно на Зейской ГЭС, как и во всех филиалах РусГидро, выполняется комплекс организационных и технических мероприятий по предупреждению травматизма и заболеваний на производстве. Ежемесячно проводятся Дни охраны труда и пожарной безопасности, организуются комплексные проверки структурных подразделений Филиала и подрядных организаций, выполняющих работы на территории филиала. Традиционно проходят смотры на лучшую организацию работы по охране труда и пожарной безопасности между производственными службами Филиала, а также конкурс профессионального мастерства оперативного персонала и другие мероприятия.

- Благодаря систематической и целенаправленной работе руководителей всех служб филиала по обеспечению на рабочих местах требований охраны труда, промышленной и пожарной безопасности нам удается не допускать производственного травматизма и профессиональных заболеваний, а также повышать культуру производства, - отмечает директор Филиала Ирина Савельева.

В конкурсе приняли участие пять филиалов ПАО «РусГидро»: Каскад Верхневолжских ГЭС, Волжская ГЭС, Каскад Кубанских ГЭС, Новосибирская ГЭС и Зейская ГЭС. Все филиалы РусГидро получили высокие рейтинги по Российской Федерации, по субъектам и муниципалитетам Российской Федерации.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить