Войти

Первый участник Программы РусГидро по социально-профессиональной адаптации детей – сирот получил работу на одном из предприятий компании «РАО ЭС Востока»

Выпускник Краевого детского дома №4 (г.Хабаровск), подшефного компании «РАО Энергетические Системы Востока» (входит в Группу РусГидро), Олег Каргин принят слесарем по ремонту оборудования на Хабаровскую ТЭЦ-3. Трудоустройство воспитанников детдомов является одним из

главных показателей эффективности Программы социально-профессиональнойадаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, реализуемой РусГидро в регионах своего присутствия.


«РАО Энергетические системы Востока» в рамках Программы социально-профессиональной адаптации работает с четырьмя подшефными детскими домами на Дальнем Востоке. В течение 2015 года волонтеры – сотрудники филиала «Хабаровская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДЗО «РАО Энергетические Системы Востока») проводили для своих подопечных экскурсии на Хабаровские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3, где знакомили ребят с производством тепловой и электрической энергии, особенностями рабочих и инженерных специальностей. Также воспитанники детских домов вместе с волонтерами посетили Музей энергетики.


«За время сотрудничества с детскими домами из разных регионов присутствия компании сформировалась позитивная тенденция. Воспитанники проявляют большой интерес к тому, что рассказывают им специалисты РусГидро и «дочерних» компаний. Они стремятся сами узнавать новую информацию по энергетике, физике и другим профильным дисциплинам. Поэтому трудоустройство работника из числа выпускников нашей программы – показатель действенных методов волонтерского движения РусГидро», - отметила директор Корпоративного университета гидроэнергетики (КорУнГ) Елена Аксенова.


В настоящее время Олег Каргин работает слесарем 2 разряда по ремонту оборудования котельных и пылеприготовительных цехов Хабаровской ТЭЦ-3. Помимо работы молодой сотрудник продолжает учебу в техническом колледже. Еще один участник Программы, воспитанник хабаровского детского дома № 5 Дмитрий Смирнов, подал документы на поступление в электротехнический лицей №7 на специальность «электромонтер». После окончания лицея его примет коллектив Хабаровской ТЭЦ-1.


Программа социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей ПАО «РусГидро», направлена на формирование профессиональных интересов у воспитанников детских домов и подготовки кадров для Компании. Важнейшей частью Программы является разработанная в компании система мотивации, создающая благоприятные условия для сотрудников компании, заинтересованных в воспитании детей-сирот. Она включает ряд льгот и стимулирующих выплат для работников-усыновителей детей-сирот, работников-опекунов, а также попечителей, принявших ребенка в семью. Также Программа предусматривает вовлечение сотрудников компании в волонтерское движение для участия в жизни воспитанников детских домов (организация экскурсий на ГЭС, конкурсы, выставки на гидроэнергетическую тематику, совместные праздники, спортивные мероприятия и т.д.).

Добавить комментарий

Защитный код Обновить