Войти

Группа «РусГидро» подпишет ряд важнейших соглашений в рамках ВЭФ

Группа «РусГидро», объединяющая ПАО «РусГидро» и ПАО «РАО ЭС Востока», лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, выступит генеральным партнером первого Восточного экономического форума. Форум, организованный по указу Президента РФ
Владимира Путина, впервые пройдет с 3 по 5 сентября 2015 года во Владивостоке.

В рамках Восточного экономического форума ПАО «РусГидро» планирует подписание ряда стратегически важных соглашений с российскими и зарубежными партнерами, реализация которых может оказать сильное влияние на дальнейшее развитие энергетики Дальнего Востока.

На сегодняшний день гидропотенциал Дальнего Востока освоен лишь на 5 %, в то время как он оценивается в 35 % от всего гидропотенциала России. ПАО «РусГидро» напрямую контролирует почти все объекты возобновляемой энергетики на Дальнем Востоке – ГЭС и ГеоЭС, а через свою дочернюю компанию «РАО ЭС Востока» представлена во всех секторах энергетической инфраструктуры региона – производство электрической и тепловой энергии, передача электроэнергии по сетям, сбыт тепла и электричества конечному потребителю.

От деятельности РусГидро на Дальнем Востоке во многом зависит экономическое развитие региона – судьба проектов крупнейших промышленных компаний страны, развитие смежных производств и увеличение количества рабочих мест, расширение экспортных поставок электроэнергии в страны АТР.

По инициативе и при поддержке компании на форуме состоятся важные дискуссии, в ходе которых будут обсуждаться актуальные вопросы развития электроэнергетики региона. Предполагается, что особое внимание в ходе этих встреч будет уделено вопросам привлечения инвестиций. Поэтому активное участие в них примут иностранные гости РусГидро и «РАО ЭС Востока». Среди них такие компании, как Mitsui (Япония), Japan Bank for International Cooperation, Zhefu Holding Group (Китай), Marubeni Corporation (Япония), PowerChina, , Future Pipe Industries (ОАЭ), Korea Water Resources Corporation, CYPI (Китай), KEPCO (Республика Корея), Министерство внешних экономических дел КНДР, ABENGOA (Испания), Siemens (Германия), Kawasaki Heavy Industries (Япония), Sojitz Corporation (Япония), Komaihaltec inc. (Япония), «Амур Энерго-​Строй Альянс» (Китай), Народное Правительство городского округа Муданьцзян провинции Хэйлунцзян (Китай).

Для РусГидро Дальний Восток – стратегически важный регион с огромным промышленным потенциалом. Инвестиционная активность Группы РусГидро здесь усиливается, в ближайшие два года инвестиции в энергетическую инфраструктуру ДФО составят около 1 млрд долларов. В частности, уже сегодня интенсивными темпами ведется сооружение крупных энергообъектов в Амурской области, Хабаровском крае, Приморском крае, на Сахалине, в Якутии и Магаданской области.

Именно в рамках ВЭФ будут подниматься и обсуждаться вопросы, требующие тесного взаимодействия бизнеса и государства, вырабатываться пути их решения.

РусГидро и «РАО ЭС Востока» надеются, что ВЭФ, который теперь будет проводиться ежегодно, станет удачной площадкой для налаживания и укрепления отношений с зарубежными партнерами, в особенности из стран АТР, и привлечения инвесторов в проекты развития энергетической инфраструктуры Дальнего Востока.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить