Войти

Энергетики Карачаево-Черкесского Филиала РусГидро поздравили школьников с Днем знаний

Гидроэнергетики Карачаево-Черкесского филиала РусГидро вновь приняли участие в волонтерской благотворительной акции «Соберем ребенка в школу». Сотрудники Зеленчукской ГЭС-ГАЭС собрали финансовые средства и приобрели 35 комплектов школьных письменных принадлежностей для воспитанников специальной общеобразовательной

школы-интерната поселка Хуса-Кардоник Зеленчукского района КЧР.


- Хотелось бы поздравить вас с началом учебного года, пожелать успехов в учебе и усердия, - обратилась к воспитанникам специалист отдела закупок Карачаево-Черкесского филиала РусГидро Ирина Афанасенко. - Мы привезли подарки, которые, надеемся, пригодятся вам. Чтобы вы с радостью ходили в школу и достигали отличных результатов.


Это не первая акция гидроэнергетиков для воспитанников школы-интерната. В 2015 году на собранные сотрудниками Карачаево-Черкесского филиала РусГидро средства были приобретены выпускные костюмы и обувь для старшеклассников.

Всего в 2015 году Карачаево-Черкесский филиал РусГидро по Программе благотворительной и спонсорской деятельности направил на помощь учреждениям образования, культуры, здравоохранения, спорта 2 млн 500 тыс. рублей. Более двух миллионов рублей ПАО «РусГидро» выделило дополнительно на поддержку материнства и детства в рамках федерального благотворительного проекта «Рожденные энергией» и экологические проекты. На эти средства будет приобретено медицинское оборудование в республиканский перинатальный центр г. Черкесск и обустроена экологическая тропа в курортном поселке Архыз.

ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», принимает активное участие в экономической и социальной жизни регионов присутствия своих объектов. Компания реализует спонсорские и благотворительные акции, руководствуясь принципом перехода от разовых пожертвований к комплексной социальной ответственности с прозрачностью, адресностью и эффективностью использования выделяемых средств. В основу благотворительной программы «Чистая энергия» положена деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, профориентацию молодежи, экологическое просвещение и работы по благоустройству в городах присутствия компании.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить