Войти

РусГидро приступило к строительству в Хакасии фельдшерско-акушерских пунктов

В семи населенных пунктах Бейского, Боградского, Усть-Абаканского и Ширинского районов Республики Хакасия началось возведение фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Строительство самостоятельных медицинских объектов площадью 100 кв. м, включающих в себя помещения для приема пациентов,

смотровую, процедурный и прививочные кабинеты, инициировала и организовала компания РусГидро в целях оказания помощи пострадавшим от апрельских пожаров.


На сегодняшний день в Хакасию от завода–изготовителя доставлены первые элементы основания ФАПов. В селах Джирим и Белый Балахчин строители уже приступили к установке опор для размещения на земельных участках сборно-модульных зданий. В течение недели аналогичные работы монтажники проведут и в поселках Шира, Большой Ербе, Весеннем, Новокурске и Новоенисейке. Следующим шагом строительства станет установка модулей зданий фельдшерско-акушерских пунктов на подготовленные основания, после чего начнутся монтаж систем коммуникаций и отделочные работы. Завершающим мероприятием станет оснащение ФАПов необходимой мебелью и медицинским оборудованием.


Пожары начались в Хакасии в середине апреля 2015 г. из-за горения сухой травы. По данным СМИ на территории республики было уничтожено более 1678 домов в 38 населенных пунктах. Без жилья остались более 5 тысяч человек. Погибли 30 человек, более 900 обратились за медицинской помощью.

Сразу после чрезвычайной ситуации сотрудники РусГидро инициировали акцию по сбору средств для пострадавших. Большая благотворительная ярмарка прошла 24 апреля 2015 г. в центральном московском офисе холдинга на Малой Дмитровке, 7. На продажу были выставлены лоты от руководителей компании, а также от ее друзей и партнеров. Все вырученные средства в размере 226 000 рублей были направлены на помощь пострадавшим от пожаров.


К сбору средств присоединились сотрудники всех филиалов и дочерних компаний РусГидро. В результате компания совместно с корпоративным благотворительным фондом «Сопричастность» собрала более 16,6 млн рублей. Из них более 15 млн рублей было направлено на производство и монтаж ФАПов, на оставшуюся сумму для Хакасии будет приобретен автомобиль скорой медицинской помощи.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить