Войти

Трудовой сезон студенческого строительного отряда в ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» в самом разгаре

Студенческий строительный отряд энергетического факультета Ульяновского государственного университета третью неделю трудится на объектах филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети». Знакомство с профессией началось с экскурсий на крупнейшие подстанции (ПС) области, где стройотрядовцы ознакомились с принципами работы и особенностями эксплуатации оборудования.

Перед началом работы из студенческого отряда были сформированы две бригады, одна из которых отправилась трудиться в Службу подстанций, а другая пополнила ряды Региональной службы высоковольтных линий. Основными объектами работ для ребят, занятых в службе подстанций, стали подстанции «Красноборская» и «Бирючёвская», на которых проходит капитальный ремонт. Так как у студентов нет необходимых навыков и допусков для непосредственного обслуживания энергообъектов, они помогают опытным специалистам в хозяйственных и строительных работах – расчистке от дикорастущей поросли прилегающих к энергообъектам территорий, установке пожарных ящиков, подготовке маслоприёмных устройств силовых трансформаторов к ремонтам.
Тем временем в Региональной службе высоковольтных линий стройотрядовцы принимают участие в капитальном ремонте воздушных линий 110 кВ «Центральная - 3,4» и «ЗСК - 1,2». Ребята занимаются работами, не требующими специальных допусков: расчисткой трасс воздушных линий от древесно-кустарниковой растительности, ремонтом фундаментов и покраской подножников железобетонных опор. Также участвуют в осмотрах линий, помогают восстанавливать нумерацию опор.
«Работу в стройотряде каждый из нас считает отличной возможностью еще на этапе обучения в вузе познакомиться с будущей профессией изнутри. Опыт работы здесь, безусловно, пригодится в дальнейшем обучении - гораздо проще разобраться в теории, когда у тебя уже есть реальное представление о том, как функционирует электросетевой комплекс в целом. С каждым днем все больше убеждаюсь, что не зря выбрал эту профессию», - рассказывает командир строительного отряда «220 вольт» Александр Зайцев.
Ульяновские РС

Филиал "Ульяновские распределительные сети" осуществляет деятельность на территории Ульяновской области общей площадью 37,2 тысячи кв. км, на которой проживает 1,38 миллионов человек.

Сайт: www.mrsk-volgi.ru/ru/o_kompanii/filiali/filial__ulyanovskie_raspredelitelnie_seti_/

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Ульяновские РС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить