Войти

Впервые в УрФУ проблемы преобразования энергетической отрасли вместе будут решать российские и германские студенты

Ожидается, что откроет германо-российскую летнюю школу в вузе его почетный доктор, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер
Впервые в Екатеринбурге состоится германо-российская Летняя школа по энергоэффективности и возобновляемым источникам энергии «Ways of development of the energy sector. Modern challenges».
Организатором выступит УрФУ и университет EUREF. Генеральный спонсор — Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала (ОАО «МРСК Урала»).

Школа пройдет с 15 до 26 августа 2016 года в учебном центре ОАО «МРСК Урала». Участники создадут инновационные и энергоэффективные решения, а также новую научную основу для сотрудничества между Россией и Германией. На открытии ожидается почетный доктор университета, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
В программе молодых ученых-энергетиков практические занятия в лабораториях, обсуждения и знакомство со значимыми промышленными объектами: заводы СВЭЛ и УЭТМ, ПС 500 кВ Южная и Емелино, СУГРЭС и Саткинская ГЭС, диспетчерские щиты МРСК Урала и ОДУ Урала.
Германо-российская Летняя школа проходит во второй раз — первая была организована в Берлине в университете EUREF, где 20 студентов и молодых ученых УрФУ вместе со студентами Германии обсудили возможности и проблемы преобразования энергетической отрасли.
В 2015 году в своей приветственной речи Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул важность проведения летней школы для германо-российского партнерства в образовательной деятельности, а также в целях научного и технологического обмена. Ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров отметил значение данного проекта в совместной работе учебных заведений, промышленных компаний и политических институтов двух стран.
Мероприятие является совместным проектом ТU-Campus EUREF и Уральского федерального университета. Пройден долгий путь до первого образовательного мероприятия этого германо-российского проекта, начало которому было положено на открытии Campus-EUREF в ноябре 2008 года. Среди инициаторов Олаф Черномориец, бывший председатель совета директоров GASAG, Штефан Колер, ТU-Campus EUREF и Рейнхард Мюллер, EUREF AG, а также министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, ректор УрФУ Виктор Кокшаров и профессор Франк Берендт, ТU-Campus EUREF gGmbH.
Пресс-служба Уральского федерального университета.







Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить