Войти

Ульяновские энергетики посетили «Островок надежды»

Доброй традицией  становится участие работников энергокомпаний Ульяновской области  в благотворительном марафоне  «Чужих детей не бывает», стартовавшем несколько лет назад накануне Международного Дня защиты детей. Инициатором тогда выступила ульяновская территориальнаяорганизация общественного объединения «Всероссийский Электропрафсоюз» (УТО Электропрофсоюз).


  В этом году к воспитанникам   школы-интерната «Островок надежды»  в селе Тагай, Майнского района  приехали  представители филиалов:  «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» и «Волжская ТГК»,  ОАО «Ульяновскэнерго»,  МУП «УльГЭС». Энергетики привезли ребятам много подарков и пожелали успешного завершения учебного года. 

В преддверии летних каникул энергетики, совместно с педагогами и воспитателями, интерната провели   для  ребят «Урок электробезопасности». Как показывает многолетняя практика – это один из наиболее эффективных способов профилактики электротравматизма среди подрастающего поколения. В доходчивой форме с использованием ярких плакатов энергетики  рассказали как  правильно, а значит безопасно, обращаться с бытовыми электрическими приборами, как вести себя в местах повышенной опасности - вблизи энергообъектов, как целым и невредимым выбраться из опасной зоны образовавшейся вокруг лежащего на земле оборванного провода. 

  «Дети очень любопытный и энергичный народ, - сказала Ольга Ильмурзина, председатель УТО Электропрофсоюз. – Научить ребят правилам безопасного обращения с электрической энергией  очень важно».     

    Директор интерната Татьяна Беспалова поблагодарила энергетиков за заботу и  чуткое отношение к детям-сиротам или оставшимся без  попечения взрослых. «Замечательно, что  представители разных организаций объединили свои усилия и нашли время  к нам приехать, – сказала она. – Дети  это очень ценят».
Последнее изменениеПонедельник, 01 июня 2015 15:59
Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить