Войти

«Россети» усиливают группировку на Дальнем Востоке

ОАО «Россети» в рамках подготовительного этапа ремонтно-восстановительных работ на энергообъектах компании, оказавшихся в зоне подтопления, направляет на Дальний Восток дополнительные силы и технику для обеспечения максимальной оперативности, эффективности и качества принимаемых мер.


В настоящее время в регион уже прибыли ответственные руководители предприятий магистрального электросетевого комплекса Сибири и Урала, которые на месте определяют объемы необходимой помощи, а также категорию специалистов, необходимых для участия в ремонтно-восстановительных работах после схода воды.
Кроме того, ОАО «МОЭСК» подготовило к отправке в пострадавший от стихии регион 10 дизель-генераторов мощностью 50 и 80 кВт. Помимо этого, МЭС Центра готовит к отправке два тягача повышенной проходимости и комплектующие для увеличения запасов аварийного резерва магистральных сетей.
Для повышения интенсивности осмотров линий электропередачи, попавших в зону паводка, МЭС Востока дополнительно укомплектовано девятью плавательными средствами, в том числе катером на воздушной подушке.
Прорабатывается вопрос о необходимости дополнительного выделения МЭС Востока вертолетной техники из других регионов.
Штабом электросетевого комплекса ОАО «Россети» поставлена задача обеспечить максимальную концентрацию сил и средств, задействованных в проведении ремонтно-восстановительных работ, к 1 сентября.
Как было отмечено 27 августа на заседании Штаба, не смотря на стабилизацию паводковой ситуации, обстановка на Дальнем Востоке продолжает оставаться сложной, состояние электросетевого комплекса находится под круглосуточным контролем. Проводятся осмотры и тепловизионное обследование энергообъектов, оказавшихся в зоне подтопления, сформирован в достаточном количестве аварийный резерв, продолжаются работы по дефектовке опор ЛЭП.
По состоянию на 27 августа в Амурской области количество линий электропередачи 220-500 кВ, находящихся в зоне подтопления, за сутки уменьшилось до 6 (-1), опор ЛЭП - до 149 (-62). К восстановительным работам готовы 28 единиц спецтехники и 20 бригад ремонтного персонала Амурского ПМЭС, а также подрядные организации.
В Хабаровском крае и Еврейской автономной области паводковая ситуация продолжает оставаться крайне напряженной. В Хабаровском ПМЭС проводят постоянный мониторинг состояния опор линий электропередачи, находящихся в зоне подтопления. В настоящее время это 480 (-2 за сутки) опоры 16 ЛЭП 220-500 кВ (без изменений). Состояние энергообъектов опасений не вызывает. После нормализации паводковой ситуации 9 ремонтных бригад Хабаровского ПМЭС численностью 50 человек и 67 единиц спецтехники готовы приступить к восстановительным работам.
Подтоплений подстанций не допущено. На ПС 220 кВ Парус в Комсомольске-на-Амуре в профилактических целях на случай осложнения паводковой ситуации подготовлены мешки с песком для возведения, при необходимости, дамбы вокруг энергообъекта.
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить