Войти

Ульяновские энергетики провели тепловизионное обследование более 1500 энергообъектов по всей области

Сотрудники региональной службы изоляции и защиты от перенапряжений филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» с начала года провели тепловизионное обследование 1551 энергообъекта, в числе которых - 79 подстанций 35-110 кВ, 41 воздушная линия 35-110 кВ и 1431 комплектная трансформаторная подстанция 6-10кВ. Это на 45% больше количества энергообъектов, обследованных в 2014 году

Тепловизионный контроль является одним из наиболее эффективных методов диагностики состояния оборудования и сооружений без вывода их из работы, так называемым, бесконтактным методом. В этом году впервые при обследовании воздушных линий тепловизором FLIR P-640 использовался современный телеобъектив с сильнейшим увеличением, позволяющий произвести более тщательный осмотр оборудования, особенно воздушных линий.


Стоит отметить, что на обследование только одной воздушной линии средней протяженности у специалистов уходит около недели. Работа осложняется и тем, что тепловизионное обследование предпочтительнопроводить в темное время суток или при пасмурной погоде, чтобы данные тепловизора не искажались воздействием солнечного излучения.

В этом году помимо инфракрасной диагностики энергетики впервые провели обследование энергообъектов ультрафиолетовым методомпри помощи ультрафиолетовой камеры CoroCAM-504. Сотрудники службы изоляции и защиты перенапряжений филиала «Ульяновские РС» совместно с коллегами из ПАО «МРСК Волги» обследовали воздушные линии 110 кВ «Сызрань – Новообразцово - Клин», «Сызрань – Коптевка – Клин» общей протяженностью более 160 км, имеющие важнейшее значение для надежного электроснабжения целого ряда крупных промышленных потребителей Ульяновской и Самарской областей.

Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Добавить комментарий

Защитный код Обновить