Войти

Сводка Минэнерго России о состоянии объектов энергетической инфраструктуры в зоне подтопления в ДФО на 27 августа

Минэнерго России отслеживает ситуацию с состоянием объектов энергетической инфраструктуры, попавших в зону подтопления в Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае.

Ситуация на гидроэлектростанциях Амурской области продолжает оставаться стабильной.

На Зейской ГЭС уровень верхнего бьефа составляет, осуществляется суммарный сброс воды в объеме 4 473 м3/с.

При этом приток составляет 2 700 м3/с. Уровень нижнего бьефа составляет 225,13 метров.

На Бурейской ГЭС уровень верхнего бьефа составляет 254,75 метров, осуществляется суммарный сброс воды в объеме 2 143 м3/с. При этом приток составляет 1 855 м3/с. Уровень нижнего бьефа составляет 138,17 метров.

Все машины и механизмы работают без сбоев, выдача мощности осуществляется без нарушений, по телу плотин замечаний нет.

За последние сутки были проведены работы по подъему ТП 10(6)/0,4кВ, расположенных ниже подтопляемого уровня в филиале ЭС Еврейской АО. Также поднято на 0,3 – 1,6 м 3 ТП Хабаровских ЭС.

Нагрузка с подтопленных подстанций переведена по резервной схеме на другие подстанции, которые в настоящий момент не попадают в зону затопления.

Отключено оборудование в основном по причинам электротехнической безопасности в связи с риском получения населением электротравм из-за намокания внутренней проводки в домах. Оборудование в целом не пострадало и будет введено в работу по мере снижения уровня воды и готовности к подаче напряжения внутренних сетей на стороне потребителя.

Оборудование ТЭЦ работает штатно. Все диспетчерские графики и команды выполняются. Запасы топлива по основному и резервному видам на текущую дату соответствуют или превышают нормативные.

Министр энергетики Российской Федерации сегодня представил доклад о состоянии объектов энергетической инфраструктуры Президенту Российской Федерации Владимиру Путину. В настоящий момент Александр Новак находится на Дальнем Востоке, где лично инспектирует ход аварийно-восстановительных работ в регионах, пострадавших от подтопления.


Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить