Войти

Чебоксарская ГЭС вновь поддержала творчество людей с ограниченными возможностями

Чебоксарская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») в шестой раз помогла провести в Новочебоксарске ежегодный конкурс творчества людей с ограниченными возможностями. В мероприятии участвовали более 40 членов Новочебоксарской городской организации инвалидов.  

Конкурсанты представили работы на суд гостей и жюри в преддверии Международного дня инвалидов. Свое искусство показали мастера традиционных видов прикладного творчества: художественной вышивки, бисероплетения, вязания, макраме, резьбы по дереву, оригами, лепки, живописи и графики. Немало работ было выполнено в популярных техниках: декупаж (декорирование предметов рисунками и орнаментом), вышивка лентами, холодная пайка, канзаши (японское искусство изготовления цветов из шелка), тильда (куклы ручной работы), топиарии (изготовление декоративных деревьев). Участники в очередной раз доказали, что у них неограниченные творческие таланты.


Отметив мастерство всех конкурсантов, жюри присудило победу Тамаре Андреевой, которая вышивает картины - необычайные по сложности и красоте. Призерами стали искусные мастерицы Зоя Михеева и Ольга Федорова. В номинации «За оригинальность» награду получила Луиза Муханова, «За практичность» - Елена Федорова, «За изящество» - Вера Бойкова, «За креатив» - Игорь Рябинов, «За преодоление» - Алексей Городнищев. Все конкурсанты получили призы и награды от Чебоксарской ГЭС. 

В честь Международного дня инвалидов Чебоксарская ГЭС сделает еще один подарок людям с ограниченными возможностями: откроет для них специальную студию в библиотеке им. Полоруссова-Шелеби. Помимо этого, как и в прошлые годы, на приобретение подарочных наборов для членов городской организации инвалидов гидростанция выделила сто тысяч рублей.

Не остались без поддержки гидроэнергетиков маленькие новочебоксарцы с ограниченными возможностями. В рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия» Чебоксарская ГЭС помогла детскому саду № 44 «Поляночка» приобрести оборудование песочной терапии для особенных детей, Центру мониторинга образования – сенсорную комнату для реабилитации малышей.  Всего в 2016 году Чебоксарская ГЭС выделила на благотворительные цели 2,5 млн рублей.

ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.
Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить