Войти

Под контролем Минэнерго России продолжаются аварийно-восстановительные работы в регионах ДФО

Под контролем специалистов Минэнерго России на территории подтопленных районов Хабаровского края, Еврейской автономной и Амурской и Магаданской областей продолжаются аварийно-восстановительные работы.

На территории Амурской области в Зейском и Бурейском водохранилищах наблюдается снижение приточности и уровня верхних бьефов.

В нижнем течении спад от достигнутого максимума в 820 см составляет 273 см, в среднем течении уровень воды также снижается. Продолжается спад и на р. Амур у Благовещенска (от достигнутого максимума в 821 см снижение – 286 см).

Количество отключенных населенных пунктов в регионе также сократилось с 31 (3146 человек) – максимальное значение до 17 (1423 человека) – по состоянию на 20:00 часов 30 августа. Под контролем специалистов Минэнерго была восстановлена 61 трансформаторная подстанция, ведется обследование и диагностика еще на 70 объектах.

На территории Амурской области в зоне влияния паводка находилась 1 (одна) ТЭЦ Благовещенская, расположенная непосредственно в городе. За период прохождения паводка максимальный уровень был зафиксирован 16 августа – на отметке 8,22 м, при этом критическим уровнем является отметка 9,05 м. В настоящее время уровень снижается и на текущий момент составляет 5,55 м.  Повреждений оборудования и ограничений его работоспособности не было.

На территории Еврейской автономной области продолжается спад уровня воды на реке Амур: в селе Пашково (Облученский район) за сутки уровень воды сократился на 26 см, наблюдается снижение и ниже по течению реки.

Специалисты Минэнерго России и работники энергокомпаний проводят мониторинг оборудования подстанций и линий электропередачи, оперативно прорабатывают и реализуют резервные схемы электроснабжения. По мере ухода воды проводятся осмотры, испытания и последующие подключения оборудования: 7 ВЛ-0,4кВ в населенных пунктах с. Ленинское, с. Квашино, с. Николаевка, 1 ВЛ-10кВ питающая населенный пункт с. Пузино.

Вместе с тем в п. Николаевка, где в результате размыва дамбы произошло увеличение уровня воды на 20 см, оборудование было своевременно отключено: КТП-423, 741, 417, и 5 ВЛ-0,4 кВ.

В Хабаровском крае на реке Амур в районе г. Хабаровска максимальный уровень воды на 16:00 30 августа составляет 775см (ОЯ 600), в районе г. Комсомольск-на-Амуре 756 см. Проводится мониторинг состояния объектов энергетической инфраструктуры. Своевременно проведены работы по возведению дамб для защиты подстанций, находящихся под угрозой подтопления 3шт. ПС «Амуркабель», «КЖБК», «ЛПБ».

В Магаданской области аварийно-восстановительные работы завершены.

Запасы угля и мазута во всех регионах соответствуют нормативным значениям.

Согласно поручению Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака, во всех населенных пунктах, пострадавших от паводка, организована работа по информированию населения о предлагаемом порядке включения в сеть домовладений подвергшихся затоплению. Используются все доступные средства массовой информации, силы органов местного самоуправления, персонал энергокомпаний, работающий на местах. Среди жителей также распространяются памятки, разъясняющие порядок ведения работ по подключению.

В каждом населенном пункте организованы общественные приемные.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить