Войти

Заместитель Министра энергетики Антон Инюцын выдвинул инициативу по устойчивому и энергоэффективному развитию энергосистем городов на заседании Всемирной организации "Объединенные города и местные власти"

Казань, 26 мая – Заместитель Министра энергетики Антон Инюцын принял участие в мероприятиях Исполнительного комитета Всемирной организации «Объединенные города и местные власти». В рамках мероприятия заместитель министра провел серию встреч с
мэрами российских и зарубежных городов, а также с руководством международных ассоциаций муниципалитетов, включая мэра г. КазаниИ. Метшина, главу городского округа Самара О. Фурсова, главу муниципального образования Астрахани А. Губанову, мэра г. Йоханенсбурга П. Тау, Исполнительного директора Ассоциации местных властей Франции Б. Галле, президента Центрального союза муниципалитетов Греции Г.Патулиса. Ключевой темой обсуждение стало проведение в Москве на площадке V Международного форума поэнергоэффективности и развитию энергетики ENES 2016 встречи мэров крупнейших городов с целью обсуждения вопросов развития умного города, включая транспорт, энергетику и освещение. По итогам встреч с генеральным секретарем Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» заместитель министра энергетики Российской Федерации отметил: «Инициатива мэров Казани, Москвы и Минэнерго России по устойчивому развитию энергетических систем городов была поддержана представителями ОГМВ. Этому способствовал авторитет российских городов и многолетняя системная работа. К ноябрю мы рассчитываем, что города смогут поставить перед собой новые амбициозные цели в сфере устойчивого развития и энергосбережения». В свою очередь мэр Казани заявил: «Стандарты в области энергоэффективности и устойчивого развития, которые мы договорились предложить для крупнейших городов к встрече на площадке ENES 2016, должны стимулировать развитие всей остальной экономики. Мы рассчитываем, что тематика развития городов найдет свое особое место в планах развития страны на ближайшие годы». «Российская инициатива будет интересна многим городам, входящим в ОГМВ, а также будет способствовать достижению целей ООН по устойчивому развитию», - отметил генеральный секретарь ОГМВ Ж. Ройг. Обсуждение инициативы планируется продолжить на Саммите Всемирной организации «Объединенные города и местные власти», который пройдет в октябре в г. Богота. Справочно: Объединенные Города и Местные Власти (ОГМВ) – Всемирная ассоциация местных властей, создание которой уходит корнями в 1913 год. ОГМВ реорганизована в 2004 году в соответствии с требованиями современности и является единственной организацией местных властей, аффилированной с Организацией Объединенных Наций. Непосредственными членами Всемирной организации ОГМВ являются ассоциации местных властей 60 стран мира и более 1000 городов в 95 странах. Организация охватывает своей деятельностью 141 из 191 государств-членов ООН.
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить