Войти

ЭЛСИБ завершил испытания и отгрузку первого турбогенератора по проекту ООО «РГТ» для Калининграда

НПО «ЭЛСИБ» ПАО успешно завершил комплексные испытания и отгрузку нового турбогенератора ТФ-90Г-2У3, предназначенного для работы в составе парогазовой установки на базе 6F.03 (6FA) производства ООО «РГТ» для нужд ООО «Калининградская Генерация».
Механические, электрические и тепловые испытания, а также вибрационные и акустические исследования были проведены в присутствии представителей заказчика турбогенераторов ООО «Русские Газовые Турбины» и экспертов компаний GE и ООО «Интер РАО-Инжиниринг». Результаты испытаний показали полное соответствие параметров турбогенератора нормативно-техническим и регламентирующим документам, подтвердив выполнение очередного этапа программы локализации ГТУ ООО «Русские Газовые Турбины» на базе технологии 6F.03 (6FA).

Испытания первого турбогенератора в партии поставляемых ТФ-90Г-2У3 – это важный этап квалификации оборудования. Характеристики турбогенератора будут финально подтверждены в рамках приемо-сдаточных испытаний на площадке конечного заказчика в Калининградской области.
«Можно с уверенностью сказать, что параметры нового турбогенератора находятся на должном уровне. Освоение производства турбогенераторов для газовых турбин 6FA расширяет возможности предприятия и позволяет занять новую нишу, а именно - поставлять эффективное оборудование на рынок газотурбинных установок», - отметил Дмитрий Безмельницын, генеральный директор НПО «ЭЛСИБ» ПАО.
Договор на изготовление и поставку восьми турбогенераторов с воздушным охлаждением единичной мощностью 90 МВт для газовых турбин 6F.03 (6FA), производство которых локализовано в г. Рыбинске Ярославской области, был подписан ООО «РГТ» и НПО «ЭЛСИБ» в декабре 2015 г. Напомним, что ранее ООО «РГТ» заключило соглашение на поставку восьми газотурбинных установок 6F.03 (6FA) для нужд ООО «Калининградская генерация» с применением турбогенераторов ТФ-90Г-2У3 производства НПО «ЭЛСИБ» ПАО. Управление проектами строительства ТЭС в Калининградской области осуществляет ООО «Интер РАО-Инжиниринг».

НПО "ЭЛСИБ" ПАО

Последнее изменениеВторник, 13 сентября 2016 09:58
Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Энерго-24

Добавить комментарий

Защитный код Обновить