Войти

ЭЛСИБ (Новосибирск) отгрузил статор турбогенератора для ТЭЦ Новолипецкого металлургического комбината

ЭЛСИБ успешно завершил испытания и осуществил вчера отгрузку статора турбогенератора с воздушным охлаждением мощностью 60 МВт, изготовленного для ТЭЦ-ПВС Новолипецкого металлургического комбината (ПАО «НЛМК») - крупнейшего производителя стали в России.
Павел Королев, начальник отдела продаж генераторов: «В присутствии представителей покупателя – АО «Энергетические решения» и конечного заказчика ПАО «НЛМК» в соответствии с рабочей программой совместных испытаний генератор был подвергнут проверке с фиксацией всех энергетических и технологических параметров, в том числе были проведены вибрационные и акустические исследования. Полученные результаты подтвердили полное соответствие параметров генератора заявленным расчетным значениям.

Отмечу, что одним из подходов нашей компании по удовлетворению требований заказчика в рамках поставки генераторов - модификация серийных конструкций на основе отработанных решений. В данном случае, это изготовление и поставка в комплекте с генератором бесщеточной системы возбуждения, которая повысит надежность и уменьшит трудоемкость обслуживания ТФ-60-2УЗ на электростанции».
Напомним, что НПО «ЭЛСИБ» подписал договор на изготовление и поставку турбогенератора ТФ-60-2У3 с бесщеточной системой возбуждения для ТЭЦ-ПВС ПАО «НЛМК» в сентябре 2015 года, генератор будет работать совместно с паровой турбиной ПТ-60 производства ЗАО «Уральский турбинный завод». Проектные работы по турбоустановке, поставке вспомогательного оборудования, в том числе автоматизированной системы управления технологическим процессом выполнит АО «Энергетические решения».

Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Добавить комментарий

Защитный код Обновить