Войти

Новые тарифы с 1 июля 2017 года:
- на электроэнергию
- на газ

Рейтинг тарифов по регионам в 2017 году: 
- на электроэнергию 

Сразу в двух из трех номинаций всероссийского фотоконкурса «оБЕРЕГАй» победили новочебоксарцы

Избранное Сразу в двух из трех номинаций всероссийского фотоконкурса «оБЕРЕГАй» победили новочебоксарцы

В рамках всероссийской благотворительной экологической акции «оБЕРЕГАй»* компания РусГидро наградила победителей фотоконкурса – волонтеров из Новочебоксарска Андрея Вахнина и Людмилу Шеверталову.

Конкурс фотографий был организован гидроэнергетиками в продолжение 11-го сезона акций по уборке берегов рек. С мая по ноябрь 2016 года филиалы и дочерние компании РусГидро вместе с детьми провели 30 экологических акций в 17 регионах России. 2427 участников «оБЕРЕГАй-2016» собрали около 3740 мешков мусора, высадили деревья, благоустроили популярные места отдыха.

В Новочебоксарске акция стала в этом году юбилейной: 10 лет подряд Чебоксарская ГЭС вместе с юными горожанами очищает набережную Волги от мусора. Всего с 2007 года на 17 «оБЕРЕГАек» в Новочебоксарске вышли более 2400 студентов, школьников и даже детсадовцев, которые собрали на берегу почти 3 000 мешков мусора – 20 полных грузовиков.



Фото Людмилы Шеверталовой Самая оригинальная находкаПо завершении сезон «оБЕРЕГАй-2016» активисты из 17 регионов выложили в социальные сети ВКонтакте, Инстаграм (Instagram), Фейсбук (Facebook) фотографии со всех акций этого года с хештэгом #oberegai. На официальном сайте «оБЕРЕГАй» всем желающие могли проголосовать за фотоснимки.

В итоге в номинации «Самый красивый уголок природы» максимальное количество голосов набрала пейзажная фотография берега Волги в Новочебоксарске. Снимок сделал участник «оБЕРЕГАй» Андрей Вахнин, ученик 9 класса А гимназии № 6. Вот уже четыре года подряд он выходит на уборку набережной вместе со своими одноклассниками. Одна из них - Екатерина Ягупова также получала награды от РусГидро: она стала тысячным участником «оБЕРЕГАй» сезона 2014 года, а потом дважды побеждала в конкурсе плакатов «Берега оберегай!» и являлась одним из соавторов фирменного календаря Чебоксарской ГЭС.

Еще в одной номинации - «Самая оригинальная находка» победил другой фотоснимок из Новочебоксарска. Старший воспитатель детского сада № 17 «Чебурашка» Людмила Шеверталова сфотографировала одного из самых юных экобойцов Мишу Ширшова, который убрал мусор за несознательными любителями пикника на природе. Детсад «Чебурашка», который на протяжении многих лет является городской экспериментальной инновационной площадкой и занимается экологическим просвещением малышей, вот уже пять лет подряд выходит на «оБЕРЕГАй» в Новочебоксарске.

В награду от РусГидро Андрей Вахнин получил беспроводную аудиоколонку, Людмила Шеверталова - портативный аккумулятор. Подарки и памятные сувениры от Чебоксарской ГЭС получили также одноклассники победителя и малыши из детсада «Чебурашка». Все они во время голосования активно поддержали новочебоксарских фотолюбителей, подключив к нему своих родителей, друзей и знакомых.

Людмила Шеверталова и Миша Ширшов   Андрей Вахнин

В третьей номинации фотоконкурса «оБЕРЕГАй-2016» - «Лучшая команда» самое большое количество голосов набрала Марина Крючкова из г. Балаково Саратовской области. Специальным призом за активное участие в фотосостязании жюри отметило Сергея Михайлова из г. Жигулёвска Самарской области: его снимки набрали большое количество голосов одновременно в двух номинациях.

В 2014 году, когда РусГидро впервые организовало всероссийский фотоконкурс «оБЕРЕГАй», лучшей в нем также стала новочебоксарская участница. Татьяна Миронова из школы № 8 одержала победу сразу в двух номинациях: селфи (снимок самого себя) и лучшее фото. Тогда по итогам интернет-голосования победили селфи девочки вместе с другими оберегайцами и снимок «Пожалуйста, не сорите! Здесь убирали дети».

Рисунок Кати Ягуповой в календаре Чебоксарской ГЭС

Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Добавить комментарий

Защитный код Обновить