Войти

Экологические проекты башкирской генерации – в числе приоритетных

Уфимская ТЭЦ-2 ООО «БГК» Уфимская ТЭЦ-2

Три проекта Башкирской генерирующей компании вошли в план мероприятий по проведению Года экологии и особо охраняемых природных территорий, утверждённый правительством Республики Башкортостан.

Всего в план включены 118 мероприятий в сфере охраны атмосферного воздуха, водных объектов, недропользования, растительного и животного мира, а также повышения экологической культуры населения.



Установка фильтр-пресса на Ново-Стерлитамакской ТЭЦ включена в перечень мероприятий по обращению с отходами. В сфере снижения загрязнения атмосферного воздуха Уфимская ТЭЦ-2 реализует проект по установке малотоксичных горелок с повышенной рециркуляцией дымовых газов и организацией ступенчатых подводов воздуха в верхнюю часть топки паровых котлов №№9 и 12. На Уфимской ТЭЦ-3 будет внедрена система автоматического регулирования на базе микропроцессорного контроллера TREI-5B-05 по типовому проекту.

Кроме того, специалисты «БГК» примут участие в республиканских экологических акциях, форумах и конференциях, где поделятся опытом реализации зелёных проектов в энергокомпании.

- Перечень экологических проектов, которые мы реализуем в наших филиалах сейчас и запланировали на будущее, гораздо шире. Это целый ряд технических решений, которые позволят нам экономить топливо, сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу и водные объекты, снизить образование отходов производства. Снижение негативного влияния объектов башкирской генерации на окружающую среду была и остаётся одним из приоритетов в нашей деятельности, - прокомментировал главный инженер ООО «БГК» Владимир Кремер.

Управление по связям с общественностью
ООО «БГК»

Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Добавить комментарий

Защитный код Обновить