Войти

Компания «ИНКОТЕК КАРГО» перевезла в 2016 году более 6000 тонн негабаритного оборудования

Компания «ИНКОТЕК КАРГО» по итогам 2016 года отгрузила и перевезла более 6000 фрахтовых тонн проектных грузов для предприятий атомной энергетики и нефтяной промышленности, которые расположены в России, Китае, Бангладеш и Индии.

Значительную часть из этого количества составили отгрузки оборудования для Тяньваньской АЭС-2 в Китае. Общий объем перевозок превысил 2500 фрахтовых тонн. В состав отгруженных партий вошли и сверхнегабаритные изделия, среди которых был корпус реактора весом 323 тонныдля строительства 4-го энергоблока. Его доставка в порт Санкт-Петербурга осуществлялась автомобильным транспортом на специализированном транспортере. Длина автопоезда составляла 99 метров, а масса 660 тонн. В связи с этим перевозка корпуса реактора могла быть осуществлена только в 4-й район порта.      Данное обстоятельство, а также строительство Западного скоростного диаметра над Морским каналом, которое исключило возможность перехода плавкрана «Демаг» в 4-й район порта и его использование для перегрузки, определили единственно возможную схему работ – прямой вариант перегрузки с автотранспортного средства с использованием судовых кранов специально зафрахтованного судна. Общий объем негабаритного оборудования, отгруженного в адрес Тяньваньской АЭС-2 в рамках контракта «ИНКОТЕК КАРГО» с  АО «Атомстройэкспорт» в 2013-16 годах превысил 12 500 фрахтовых тонн.

 Компания «ИНКОТЕК КАРГО» является многолетним партнером АО «Атомстройэкспорт» по мультимодальным перевозкам энергетического оборудования для Тяньваньской АЭС. В период с 2000 по 2003 год компания уже обеспечивала автотранспортную, железнодорожную, речную и морскую перевозку от заводов-производителей с перевалкой в порту Санкт-Петербург комплектного энергетического оборудования общим весом 35,5 тыс. тонн для строительства первой очереди АЭС в КНР. В этот объем вошли также 12 сверхтяжеловесов общим весом 4,5 тыс. тонн.

Еще одним важным направлением работы компании «ИНКОТЕК КАРГО» в 2016-м году стало начало отгрузок оборудования для строительства 2-й очереди АЭС «Куданкулам» в Индии. В период с мая по декабрь 2016 года для строящихся 3-го и 4-го энергоблоков этой атомной станции было отгружено 2250 фрахтовых тонн габаритного и негабаритного оборудования с использованием более 150 контейнеров, половина из которых составили спец. контейнеры типа OPENTOP и FLATRACK.

«ИНКОТЕК КАРГО» уже имеет богатый опыт перевозок для АЭС «Куданкулам». С 2002 года для строительства первой очереди этой станции было отгружено 49 судовых партий общим объёмом 357000 фрахтовых тонн проектных грузов, в том числе 12 единиц сверхтяжеловесного (единичным весом от 318 до 370 тонн) и негабаритного оборудования. Вместе с тем в адрес индийской АЭС было также доставлено свыше 700 единиц контейнеров с оборудованием.

 Кроме того, компания «ИНКОТЕК КАРГО» в 2016 году продолжала отгрузки оборудования для строительства атомной электростанции «Руппур» в Республике Бангладеш. В течение прошлого года из порта Санкт-Петербург была отгружена 21 партия оборудования общим объемом 1500 фрахтовых тонн для строительства пионерной базы АЭC «Руппур». Отгрузки осуществлялись с использованием как стандартных, так и спец. контейнеров.

 Также в активе «ИНКОТЕК КАРГО» доставка негабаритного энергетического оборудования общим весом 220 тонн для строительства энергоцентра «Ярега», возведение которого в Республике Коми осуществляет ООО «ЛУКОЙЛ-Энергоинжиниринг».

Пресс-служба компании ИНКОТЕК КАРГО

Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Энерго-24

Добавить комментарий

Защитный код Обновить