Войти

Чебоксарская ГЭС и Ельниковская роща объявляют конкурс «Белкин дом»

Для восстановления популяции белок на особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ельниковская роща» в Новочебоксарске объявляется конкурс «Белкин дом». Акция приурочена к Году экологии в России и Году Ельниковской рощи в Новочебоксарске. Все желающие могут принять участие в конкурсе: сделать домики и кормушки для белок, которых организаторы мероприятия планируют заселить в дубраву весной 2017 года.

Мероприятие в рамках благотворительной деятельности «РусГидро» по содействию в развитии биосферных заповедников России и ООПТ проводят совместно Чебоксарская ГЭС и Автономное учреждение «Ельниковская роща».


Белки – шустрые, веселые, любознательные – всегда водились в роще. Возможно, именно за эти качества символом города выбрали бельчонка, которому дали ласковое имя – Новчик. Так же называют Новочебоксарск горожане и жители республики. К сожалению, в настоящее время зверьков в роще осталось немного: сказывается антропогенное воздействие. Чтобы исправить ситуацию, гидроэнергетики по согласованию с природоохранными ведомствами выпустят около 20 белок в естественную среду обитания.

Животные лучше приживутся на новом месте, если территорию заселения оборудовать специальными домиками и кормушками. Бельчатник – это защита зверьков от снегопадов и холодов, кладовка с разнообразными запасами еды, место для рождения и вывода детенышей. Чебоксарская ГЭС и Ельниковская роща приглашают всех желающих поддержать экологическую акцию по восстановлению популяции пушистых зверьков и в рамках конкурса «Белкин дом» сделать для них домики и кормушки.

Победители конкурса получат призы от Чебоксарской ГЭС и примут участие акции по заселению белок на особо охраняемую природную территорию «Ельниковская роща», которое состоится весной 2017 года.

Положение о конкурсе «Белкин дом» (с рекомендациями зоологов и образцом заявки на участие) размещено на сайте РусГидро. Телефоны для справок (8352)76-35-98 (администрация АУ «Ельниковская роща»), (8352)30-17-60 (пресс-служба филиала ПАО «РусГидро» – «Чебоксарская ГЭС»).

«РусГидро» шефствует над Ельниковской рощей с 2012 года. На средства компании здесь оборудованы экологический маршрут «Лесной тропинкой к знаниям», экоаллея деревянных скульптур и «Детский дворик», на котором открылся зооуголок. В 2016 году гидроэнергетики высадили в роще более 600 саженцев различных деревьев, в том числе дуба. Проекты компании по поддержке Ельниковской рощи призваны содействовать сохранению дубравы, а также экологическому просвещению горожан всех возрастов, воспитанию в них бережного отношения к природе. Всего в 2012-2016 гг. компания «РусГидро» выделила на поддержку ООПТ «Ельниковская роща» почти 1 миллион 300 тысяч рублей.

Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Добавить комментарий

Защитный код Обновить