Войти

Компания «ИНКОТЕК КАРГО» отгрузила 3200 тонн оборудования для 2-й очереди АЭС «Куданкулам»

Компания «ИНКОТЕК КАРГО» в рамках контракта с АО «Атомстройэкспорт» завершила этап по отгрузке первоочередного оборудования для строительства 2-й очереди АЭС «Куданкулам» в Индии. В результате общий объем перевозок для 3 и 4-го энергоблоков составил 3200 фрахтовых тонн.

13 мая 2016 года из порта Санкт-Петербург была отгружена первая партия оборудования АО «АСЭ» для строительства второй очереди АЭС «Куданкулам» (Блоки 3 и 4) в Индии. К настоящему моменту в адрес АЭС «Куданкулам» отгружено уже 3200 фрахтовых тонн первоочередного габаритного и негабаритного оборудования.


Отгрузки производились с использованием контейнеров, которые перевозились на судах регулярных контейнерных линий. Общее количество контейнеров составило 164 единицы, в том числе 68 специализированных контейнеров типа Flat Rack и Open Top.

В рамках договора с АО «АСЭ» ИНКОТЕК КАРГО осуществляет полный комплекс логистических услуг по доставке груза как на условии FOB порт Санкт-Петербург, так и CIF порт Тутикорин, Индия.

В зону ответственности ИНКОТЕК КАРГО входит: приём груза в порту Санкт-Петербург, дополнительная упаковка груза для перевозки в открытых контейнерах, разработка схем затарки и крепления груза в контейнерах, позиционирование порожних контейнеров в порт Санкт-Петербург, затарка и крепление груза, сюрвейерское обеспечение перегрузочного процесса, документальное сопровождение (оформление мультимодальных коносаментов FIATA), погрузка груженых контейнеров на борт судна, доставка до порта Тутикорин, выгрузка груза на склад порта, документальная передача оборудования представителям грузополучателя и прочие необходимые мероприятия.

     «ИНКОТЕК КАРГО» является многолетним партнером АО «Атомстройэкспорт».  Компания осуществляла отгрузки комплектного энергетического оборудования для строительства первой очереди (блоки 1 и 2) АЭС «Куданкулам» с 2002 года. За это время было отгружено 49 судовых партий общим объёмом 357 000 фрахтовых тонн проектных грузов, в том числе 12 единиц сверхтяжеловесного (единичным весом от 318 до 370 тонн) и негабаритного оборудования производства ОАО «Ижорские Заводы», ОАО «Силовые Машины» и ОАО «ЗиО-Подольск». Вместе с тем в адрес индийской атомной станции было доставлено свыше 700 единиц контейнеров с оборудованием.

         В активе «ИНКОТЕК КАРГО» перевозки как для зарубежных, так и для российских атомных станций: Куданкуламской АЭС в Индии, АЭС Руппур в Бангладеш, Бушерской АЭС в Иране, Тяньваньской АЭС в Китае, АЭС Белене в Болгарии, АЭС «Норд» в Германии, Нововоронежской АЭС-2, Калининской АЭС,  Ленинградской АЭС-2.

        Общий объем оборудования, перевезенного компанией в рамках этих проектов – превысил 500 тыс. фрахтовых тонн. Компания использует в своей работе самую современную технику и сотрудничает с ведущими мировыми производителями и поставщиками подъемно-транспортного оборудования. В активе «ИНКОТЕК КАРГО» также несколько сотен уникальных операций по перевозке тяжеловесных и негабаритных грузов. Это перевозки оборудования  для проекта Sea Launch, для строительства нефтехимических предприятий «Газпромнефть», «Сургутнефтегаз», КИНЕФ, «Салаватнефтеоргсинтез», ОАО «ТАНЕКО», «ЛУКОЙЛ» и многих других.

Пресс-служба компании ИНКОТЕК КАРГО
Последнее изменениеСреда, 14 июня 2017 17:46
Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Последнее от Энерго-24

Добавить комментарий

Защитный код Обновить