Войти

Будущий облик Ижевской ТЭЦ-1, уменьшенный в 250 раз, увидели участники и посетители

выставки «Энергетика. Энергосбережение»

Основной производитель и поставщик энергоресурсов в республике – Удмуртский филиал ОАО «ТГК-5» (входит в ЗАО «КЭС») представил на IV Всероссийской специализированной выставке «Энергетика. Энергосбережение» макет нового энергоблока парогазовой установки, который сейчас возводится на Ижевской ТЭЦ-1 в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта КЭС Холдинга.



Как меняется облик старейшей в Ижевске теплоэлектростанции, жители и гости города могут наблюдать, прогуливаясь по набережной. Буквально за считанные месяцы рядом с 80-летней ТЭЦ-1 выросли строения нового энергоблока – градирня, электротехнический корпус с уникальным современным электрооборудованием, главный корпус, где уже установлены котел-утилизатор, паровая и газовая турбины. Основное оборудование нового энергоблока уже смонтировано, с июля здесь идут пуско-наладочные работы и испытания.

До выставки цельное представление о том, как преобразится Ижевская ТЭЦ-1, имели лишь узкий круг руководителей и специалистов, участвующих в строительстве. Сейчас число посвященных увеличивается вместе с потоком посетителей выставки «Энергетика. Энергосбережение». Удмуртский филиал ОАО «ТГК-5» представил  здесь уменьшенную в 250 раз копию будущего энергоблока парогазовой установки. Детали строений и оборудования, которое размещено рядом с энергоблоком,   воспроизведены до мелких подробностей.

«Участие в ведущем региональном отраслевом форуме для нашей компании - это, в первую очередь, возможность продемонстрировать современный уровень развития и перспективные задачи в нашей сфере деятельности, - отмечает директор Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5» Николай Скворцов, - Сегодня – время вложения больших инвестиций и сил в построение энергоэффективной генерации. Итогом реконструкции Ижевской ТЭЦ-1 будет не только прирост новых мощностей, которые позволят повысить генерирующий потенциал всего региона и уменьшить его энергодефицит, но и качественное обновление производства энергии. Мы уйдем от технологии энергопроизводства прошлого века, и встанем в один ряд с передовыми электростанциями в стране.

Реконструкция Ижевской ТЭЦ-1 – один из самых масштабных инвестиционных проектов региональной энергетики. Общая мощность строящейся парогазовой установки 230 МегаВатт, для сравнения установленная мощность Ижевской ТЭЦ-1 почти в 4 раза меньше – 60 МегаВатт. Ввод в эксплуатацию парогазовой установки позволит повысить эффективность и надежность производства электрической и тепловой энергии, снизить их себестоимость.

Сравнить мини-модель и возведенный оригинал можно будет уже в конце года – в это время планируется завершить строительный этап реконструкции.
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить