Войти

В 2018 году Чебоксарская ГЭС вновь направляет на благотворительность 2,5 млн рублей

Чебоксарская ГЭС вручила сертификаты благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия» руководителям 13 образовательных, медицинских учреждений и общественных организаций Новочебоксарска и Чувашии. Общая сумма помощи в 2018 году осталась прежней - 2,5 млн рублей.

В приоритете, как и раньше, помощь детям и взрослым с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) - на их поддержку Чебоксарская ГЭС направляет 860 тысяч рублей. В детском саду «Поляночка» будет оборудована специальная спортивная площадка с мягким покрытием для малышей-инвалидов. Чебоксарская начальная общеобразовательная школа для обучающихся с ОВЗ №3 закупит специальные пособия для занятий с детьми-аутистами. В библиотеке имени Н.Полоруссова-Шелеби гидроэнергетики продолжат оборудовать «Территорию доступного чтения» для незрячих читателей. Совместно с Детской школой искусств планируется реализовать проект «Творчество без границ» для особенных ребят. Новочебоксарской организации инвалидов помогут приобрести оборудование для лечебной физкультуры и поддержать взрослых с ограниченными возможностями.


480 тысяч рублей Чебоксарская ГЭС выделяет на другое важнейшее направление – помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Сертификаты получили Новочебоксарский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и Детско-юношеская библиотека.

На поддержку здоровья детей будет выделено 400 тысяч рублей. Чебоксарская ГЭС продолжит многолетнее шефство над Новочебоксарским перинатальным центром и детским отделением Республиканского противотуберкулезного диспансера.

Гидроэнергетики поддержат экологические проекты: на экотропе в детсаду «Чебурашка» появится метеоплощадка, а в Государственном природном заказнике регионального значения «Заволжский» для подростков организуют полевую исследовательскую экспедицию «Школа дикой природы».

Лицею № 18, в котором работает «Энергокласс» РусГидро, гидростанция поможет приобрести мультимедийное оборудование, художественной школе – отремонтировать и оборудовать классы. В Историко-художественном музейном комплексе Новочебоксарска на средства РусГидро оборудуют экспозицию «История Волжско-Камского каскада».

«Несмотря на большую работу по сокращению издержек, проводимую компанией, мы сохраняем объем благотворительной помощи Новочебоксарску и Чувашии, - отметил директор Чебоксарской ГЭС Вадим Бардюков, вручая сертификаты. -  Для нас всегда на первом месте - дети, их здоровье, образование, организация полезного досуга. Мы оказываем помощь напрямую, руководствуясь принципами открытости, прозрачности и эффективности использования средств». 

Всего за последние восемь лет Чебоксарская ГЭС и компания «РусГидро» направили  на благотворительность в Новочебоксарске более 20 миллионов рублей.
Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Энерго-24

Добавить комментарий

Защитный код Обновить