Войти

Новые тарифы с 1 июля 2018 года: ➽ на электроэнергию на газ
Рейтинг тарифов на 2 полугодие ➽ на электроэнергию на газ

В ульяновском филиале «МРСК Волги» определены лучшие бригады электромонтеров

В производственных отделениях (ПО) филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» прошли соревнования профессионального мастерства среди электромонтеров по обслуживанию распределительных сетей 0,4-10 кВ. На учебных полигонах филиала в г.Ульяновске, Барыше, Димитровграде, р.п.Новоспасское соревновались бригады со всех районов области. По результатам соревнований лучшими были признаны бригады Ульяновского РЭС (Ульяновское ПО), Инзенского РЭС (Барышское ПО), Новомалыклинского РЭС (Димитровградское ПО), Новоспасского РЭС (Южное ПО).

В ходе соревнований участникам нужно было преодолеть несколько этапов. Два из них ориентированы на проверку готовности бригад к производству работ, оснащенности всем необходимым инструментом, приспособлениями и средствами защиты, а также на оценку теоретических знаний действующих правил инструкций и норм. Остальные этапы – производственные, непосредственно связанные с ежедневной профессиональной деятельностью электромонтера.



В соревнованиях этого года участникам предстояло произвести замену главного рубильника 0,4 кВ трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ и измерения изоляции ошиновки, а также замерить габариты в соседних пролетах линии электропередачи и сопротивление заземления опоры. Судейские бригады оценивали не только скорость и качество выполнения задания, но и соблюдение всех правил безопасности при производстве работ.

Упорная борьба в подобных соревнованиях продолжается до самого конца, пока не будут известны все баллы каждой из команд на каждом этапе. Так, в этом году в Ульяновском ПО команды Ульяновского и Цильнинского РЭС набрали одинаковое количество баллов. Судейской бригаде пришлось применить дополнительные показатели по результатам прохождения этапов для определения победителей.

По словам самих участников, подобные соревнования являются не только частью производственного процесса, возможностью лишний раз отработать профессиональные навыки, проверить свои знания и умения, обменяться опытом с коллегами, но и настоящей корпоративной традицией.

ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети"

Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Добавить комментарий

Защитный код Обновить