Войти

Александр Новак: «Подтопленные регионы ДФО обеспечены углем, основные работы по восстановлению энергообъектов завершатся на следующей неделе»

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак провел заседание Оперативного штаба по вопросу ликвидации последствий наводнения в регионах Дальневосточного Федерального округа в части электроснабжения и топливообеспечения объектов энергетики и ЖКХ. В мероприятии приняли участие руководители и ведущие инженеры ОАО «Российские сети», ОАО «СО ЕЭС», ОАО «РАО ЭС Востока», ОАО «ДГК», ОАО «ДРСК», ОАО «РусГидро», члены правительств Еврейской автономной и Амурской областей, Хабаровского края, руководители профильных структурных подразделений Ростехнадзора и Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО.

В Амурской области выходят на финальную стадию работы по восстановлению после аварийного ремонта объектов энергетической инфраструктуры. Подключены к электроснабжению по основному источнику питания 3344 жителей 1276 домов в 25 из 27 населенных пунктов, пострадавших от паводка. Восстановительные работы планируется завершить на следующей неделе.

В Еврейской автономной области подано электричество в 1300 домов, где проживают 2816 жителей, в 5 из 7 подтопленных населенных пунктах.

В указанных регионах оперативно выполняются заявки по восстановлению электроснабжения потребителей. В каждом населенном пункте продолжают работу общественные приемные Минэнерго.

В Хабаровском крае ведутся работы по откачке воды из подвалов зданий, основные работы по восстановлению потребителей планируется начать на следующей неделе.

«В Хабаровском крае сейчас наиболее сложная ситуация, – отметил, обращаясь к участникам заседания, Александр Новак. – Нам необходимо помочь территориальным сетевым организациям в восстановлении их объектов инфраструктуры, для того чтобы без проблем войти в осенне-зимний период», – призвал Министр.

Во вторник Александр Новак посетит территорию Хабаровского края, где проведет совещание с представителями ТСО.

В результате договоренностей Минэнерго с угольными компаниями и ОАО «РЖД» во всех пострадавших от паводка регионах обеспечены необходимые нормативы по запасам угля. Доставка топлива осуществляется бесплатно на условиях отсрочки платежей за уголь. Нормативы по запасам нефтепродуктов также соблюдаются.  

Минэнерго России продолжит в непрерывном режиме отслеживать ситуацию по восстановлению объектов энергетической инфраструктуры, соблюдению нормативов запасов топлива и подготовке к осенне-зимнему периоду. 


Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить