Войти

ЛУКОЙЛ опубликовал результаты экологического мониторинга на Балтике

ЛУКОЙЛ опубликовал результаты экологического мониторинга за 2012 год месторождения «Кравцовское» (D-6), которое Компания разрабатывает в Балтийском море http://www.lukoil.ru/static_6_5id_2135_.html
В ходе мониторинга была выполнена комплексная экологическая съемка, проводились акустические исследования, контрольные траления, сбор проб ихтиопланктона.

Метеорологическая информация поступала с автоматической гидрометеостанции, установленной на морской нефтяной платформе, а также с береговых метеостанций и постов. В береговой зоне моря проводились исследования донной макрофлоры, контролировалось содержание нефтепродуктов в воде и нефтемазутное загрязнение пляжей. Учет орнитофауны проводился на береговых и морских маршрутах.
Мониторинг не выявил негативных воздействий морской нефтедобычи на окружающую среду и подтвердил эффективность мер ЛУКОЙЛа по обеспечению экологической безопасности Кравцовского нефтяного месторождения.
Район спутникового мониторинга, помимо российского сектора, охватывал польский и литовский секторы Балтики. Наблюдения за состоянием морской среды выполнялись непосредственно у морской нефтяной платформы и в береговой зоне, в том числе у Куршской косы.
От спутниковых служб KSAT (Норвегия) было получено и проанализировано 144 спутниковых радиолокационных изображения со спутников Европейского космического агентства, Канадского спутникового агентства и со спутника компании «МакДональд, Деттвилер и Ассошиейтс».
Ежегодный мониторинг в районе месторождения проводится начиная с 2003 года. За все время наблюдений ни одного пятна от нефтяной платформы и подводного трубопровода обнаружено не было.
Добыча нефти на месторождении «Кравцовское» началась в 2004 году.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить