Войти

Глава «Россетей» проинспектировал ход ликвидации последствий паводка в Амурской области

Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин проинспектировал ход ремонтно-восстановительных работ на энергообъектах компании в Амурской области, подвергшихся подтоплению в результате сильного паводка и ливневых дождей.
В ходе визита в регион глава «Россетей» совершил вертолетный облет линий электропередачи 500 кВ и 220 кВ, после чего совершил осмотр опор ЛЭП в труднодоступной местности, где еще не сошла вода, с вездехода.


«Отрадно видеть, что коллектив Амурского предприятия магистральных электрических сетей, не смотря на довольно длительный период работы в сверхнапряженном режиме, объективно оценивает ситуацию и объем предстоящих работ. Глаза работников полны оптимизма и уверенности. Все предпринимаемые мероприятия – правильные и эффективные», - отметил Олег Бударгин на состоявшемся по итогам инспекторской поездки заседании Штаба электросетевого комплекса.
Глава «Россетей» поблагодарил энергетиков за проводимую работу, в результате которой сегодня все объекты магистрального электросетевого комплекса в зоне подтопления на Дальнем Востоке работают исправно и полностью контролируются специалистами компании. Но впереди еще большой объем работы по ликвидации последствий паводка и своевременной подготовке к осенне-зимнему максимуму нагрузок: вся электросетевая инфраструктура компании должна быть приведена в нормативное состояние не позднее 1 ноября.
В рамках рабочей поездки в Амурскую область Олег Бударгин также провел рабочую встречу с губернатором региона Олегом Кожемяко, в ходе которой обсуждались вопросы ликвидации последствий паводка и развития электросетевого комплекса региона, встретился с коллективом Амурского предприятия магистральных электрических сетей, и провел совещание с руководством ОАО «ДРСК».
Справочно:
На сегодняшний день гидрологическая ситуация на территории Амурской области стабилизировалась, реки вошли в свои русла. Остаются несколько участков с большим обводнением, где подтопленными остаются пять опор. Всего в результате паводка в зоне подтопления находилось 624 опоры. В настоящее время специалисты АПМЭС и МЭС Западной Сибири (всего 22 бригады и 28 единиц спец.техники) ведут дефектовку опор, сформированы сводные дефектные ведомости. По мере возможности, оперативно производится  установка ригелей, смазка оттяжек, очистка банкеток. Кроме того, выявлено, что 50 железобетонных опор требуют выправки. К работам по ремонту уже приступили. В конце августа на обоих предприятиях МЭС были начаты работы по доставке  скальника и песчано-гравийной смеси для складирования. В настоящее время определяется необходимый объем работ по обваловке опор в Амурской области. Кроме того, на подстанциях, пострадавших от ливневых дождей, уже  начата отсыпка территорий.
В Хабаровском крае крайне напряженной остается ситуация у города Комсомольска-на Амуре. На 12 сентября  у города Юности  уровень Амура составил 910 см. Специалисты МЭС Востока и МЭС Урала ведут постоянный мониторинг состояния ВЛ 220 кВ Комсомольская-Селихино, на которой ранее были  устранены пять негабаритов и усилены  6 железобетонных  опор, имеющих наклон. Всего в зоне ответственности Хабаровского ПМЭС подтоплены 411 опор на 13 линий электропередачи 220-500 кВ. Их состояние не вызывает опасений. На ПС 220 кВ Парус в Комсомольске-на-Амуре подготовлены мешки с песком для возведения, при необходимости, дамбы вдоль  ограждения.
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить