Войти

В Минэнерго будет образована комиссия по определению причин затопления машинного зала и оборудования на Загорской ГАЭС-2

Москва, 18 сентября. – В Минэнерго будет образована комиссия по определению причин затопления водой машинного зала строящейся Загорской ГАЭС-2. По итогам работы комиссия Минэнерго России представит доклад о причинах разрушения деформационного шва здания Загорской ГАЭС-2 между 8 и 9 агрегатами, причинах затопления машинного зала, основного и вспомогательного оборудования станции, а также оценит эффективность действий ОАО «РусГидро» по предупреждению возникшей ситуации и в ходе аварийно-восстановительных.

Контроль над работой комиссии будет возложен на заместителя Министра энергетики Российской Федерации Андрея Черезова.

Напомним, что накануне в 22:57 по московскому времени на строящейся Загорской ГАЭС-2 было обнаружено поступление воды со стороны нижнего бьефа. В результате был затоплен машинный зал с установленными гидроагрегатами А-7, А-8 (по 211 МВт), вспомогательным и электротехническим оборудованием. Уровень затопления достиг 12,5 м от отметки машинного зала.

Сегодня в 13 часов были начаты работы по отсыпке перемычки, к участию в которых привлечены 66 человек (в том числе 5 водолазов), 51 единица техники.

Специалисты Минэнерго России непрерывно контролируют ход аварийно-восстановительных работ на станции.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить