Войти

Электросетевой комплекс вышел на финальную стадию подготовки к зимнему максимуму нагрузок

В Сочи под руководством Председателя Совета директоров ОАО «Россети» Сергея Шматко и Генерального директора холдинга Олега Бударгина прошло совещание с главами дочерних компаний по итогам двух этапов предварительной проверки хода  подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2013-2014 гг.

Уже с 30 сентября начнется проверка сетевых компаний комиссиями Минэнерго РФ с участием Ростехнадзора, Системного оператора и МЧС.
Как было отмечено, большинство дочерних компаний ОАО «Россети» показали высокие результаты выполнения выданных ранее поручений, связанных с проведением технического обслуживания и ремонта энергообъектов и линий энергопередачи, формирования аварийного резерва, расчистки и расширения просек ВЛ. Так, в распределительном и магистральном комплексе соответственно ремонт силовых трансформаторов выполнен на 108,8% и 104% от запланированного на текущую дату; ремонт коммутационных аппаратов – 104,2% и 103%; расчистка просек ВЛ - 103,1% и 107,3%; расширение просек – на 106,5% и 100%.
В ходе обсуждения было подчеркнуто, что важными регионами при прохождении ОЗП предстоящей зимой станут Сочинский энергорайон, где в феврале - марте состоятся зимние Олимпийские и Паралимпийские игры, а также регионы Дальнего Востока, где из-за продолжительных паводков сложилась непростая ситуация.
В ходе совещания Олег Бударгин также обратил внимание на важность проведения в процессе подготовки к зиме противоаварийных тренировок. «В этом отношении не должно быть формального подхода, который зачастую ограничивается теоретическими занятиями. Учения должны быть максимально приближены к реальным действиям. Задача стоит не просто подготовить объекты к зиме, но и быть готовыми к обеспечению аварийно-восстановительных работ в максимально короткие сроки», - подчеркнул глава «Россетей». По его словам, руководители предприятий должны лично руководить тренировками, в том числе, участвовать в отработке системы взаимодействия всех служб в периоды проведения плановых и аварийно-восстановительных работ.
В этом году компаниями электросетевого комплекса уже проведено 1546 противоаварийных тренировок по вводу графиков временного ограничения энергопотребления, а также 193 совместных учения с МЧС, региональными и муниципальными органами власти.
Также на совещании было отмечено, что в рамках подготовки к нештатным ситуациям и возможным стихийным бедствиям на базе линейных и производственных участков распределительных электрических сетей сформировано 514 мобильных бригад, на базе подразделений магистральных электрических сетей – 637 бригад. Помимо этого, создана единая информационная база состояния аварийного резерва электросетевого комплекса. Около 1,5 тыс. складов аварийного резерва визуализированы в Системе управления распределенными ресурсами дочерних компаний ОАО «Россети».

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить